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1default Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 11:11

Stevendu50


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour tous le monde je vais vous montrer mon systeme co2 artisanal sans gel que j'ai fabriquer

Avantage
-peu couteux par rapport a un systeme industriel

Inconvenient
-production de co2 instable du au manque de gel
-etre patient car faut attendre quelque heure avant que la production commence

Dans un premier temps j'ai recuperer la bouteille du systeme co2 ferplast que j'avais achetez auparavent je le deconseille car ca na pas marché avec moi mais vous pouvait prendre une bouteille en plastique quelquonqueca fera l'affaire.

J'ai reutiliser le compte bulle du systeme ferplast que j'avais .

Ensuite pour la diffusion du Co2 dans le bac j'ai utiliser un diffuseur de bulleur sa fait largement l'affaire.

Apres j'ai untiliser un doseur qui se trouve sur les bouteille de easy carbo ou autre comme cloche pour retenir le co2 histoire qu'il evapore pas trop vite.

Pour la "tuyautrie" j'ai utiliser des tuyau de bulleur.

Pour faire le co2 il faut

les ingredient
-eau
-sucre
-levure de boulanger

les quantité je les ai mise a l'oeil

faut d'abord melanger l'eau et le sucre et ensuite rajouter la levure puis on attend que la fermentation de fasse

schema du montage




Photo du montage



Par la suite je vais y mettre une video

2default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 11:15

Stevendu50


Membre : Régulier
Membre : Régulier

3default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 12:24

revaz57


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut

c'est bien , mais c'est pas nouveau , il suffisais de faire une recherche sur le forum : http://www.forumaquario.org/t3296-article-production-de-co2-avec-gel-et-cloche-a-co2

on doit etre des dizaines sur ce forum à utiliser ce principe. ##27

4default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 12:32

Stevendu50


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je sais mais je voulais montrer mon installation

5default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 13:17

mikado01


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
salut, pourquoi ne passes-tu pas au gel pour optimiser ton rendement? et la durée de fertilisation?
Perso, je fais ça dans un bidon d'eau déminéralisée (5L) et j'ai du coup une bonne période de co2...
Question : Pour ta Cambomba, comment as-tu fait pour la fixer au sol? Perso, à chaque fois elle se déterre et flotte... du coup, elle sert de refuge aux alevins et crevettes... J'ai même essayé de la lester pour la bloquer au sol le temps qu'elle fasse ses rhizoïdes, mais que dalle...
Du coup, si tu as un truc... je suis preneur.

6default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 14:16

Stevendu50


Membre : Régulier
Membre : Régulier
pour ma cabomba j'ai pas trop de solution je les planté et elle tien je ne les pas lesté et je n'ai jamais eu de probleme

Et ton co2 en bouteille de 5l dure cb de temps?

7default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 16:02

mikado01


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
le co2 en 5l dans mon bac 500L fait 3 semaines. Je suis encore en rôdage avec ce système... j'envisage de doubler les bonbonnes pour avoir du volume supplémentaire ou de passer au pulvérisateur... Plus gros volume aussi...

8default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 16:11

Stevendu50


Membre : Régulier
Membre : Régulier
au pulverisateur comment ca marche ceux systeme?

9default Re: Systeme co2 artisanal sans gel le Dim 8 Jan 2012 - 19:01

mikado01


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
le système a été présenté sur le forum et sur aquabase. Je n'ai plus le lien, mais une rapide recherche Google devrait te mettre sur le bon topic.
En gros le pulvérisateur sert de gros volume de stockage de gel (plusieurs litres, donc grosse autonomie) et résiste très bien à la pression... Après, ton CO2 part dans le tuyau, comme dans tout autre système, et tu le raccordes à ta crépine d'aspiration ou tu le mets sous cloche pour une bonne dissolution dans l'eau...
En fait, tu ne changes que le volume de gel de départ...

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