Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
jckp77
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Localisation : seine et marne
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 07/01/2012

default Problème aquarium 100l

le Dim 8 Jan 2012 - 11:42
Salut a tous et a toute!

J'ai fait l'acquisition de mon premier aquarium, mais je rencontre déjà un petit problème avec mon cordon chauffant.

J'ai fait une vidéo qui serras mieux expliqué mon problème que par des phrases.



Merci de votre aide
avatar
christophe-op
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 821
Age : 43
Localisation : Bruxelles-Belgique
Emploi : Opérateur de production
Date d'inscription : 31/12/2008

default Re: Problème aquarium 100l

le Dim 8 Jan 2012 - 23:20
Bonsoir,

Premièrement, ton cordon n'est pas relié à la terre !
Pour qu'elle soit reliée à la terre, il te faudrait 3 fils (2 phases + neutre) Alors que là, tu n'as que 2 fils ! Regarde la fiche de ton cordon chauffant, il n'y a rien de raccorder sur ton bloc multi au niveau de la fiche de terre :##11: !

Si tu as des décharges, c'est que ton câble est coupé quelque part !
PAr contre, je ne comprends pas pourquoi ça ne disjoncte pas !

Le mieux serait de l'enlever et de regarder si aucune coupure n'est visible au niveau du cordon chauffant.

Bonne soirée.
avatar
osaka320
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 4373
Age : 27
Localisation : seine et marne (Provins)
Emploi : technicien Spécialisé Nacelles
Date d'inscription : 27/11/2011

default Re: Problème aquarium 100l

le Dim 8 Jan 2012 - 23:23
+1 il n'est pas du tout reliée a la terre ...

_________________
Les bacs d'Osaka320 :

page 1 a 68
Suite des 68 pages ici :p


avatar
ben-j
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 4723
Age : 28
Localisation : au bled
Emploi : Agent
Date d'inscription : 26/09/2011

default Re: Problème aquarium 100l

le Lun 9 Jan 2012 - 0:17
n'empeche c'est marrant pour faire des mauvaises blagues a t pote !!!


ehhhhh trempe ton doigt dans l'eau pour me dise si elle est chaud pasque moi j'ai les doigt froid donc j'arrive pas a savoir l'eau est a bonne température :##06:


je connais la sortie ======> []



sinon oui c'est bizarre que sa fasse sa :##10:
avatar
bockasa
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 77
Localisation : Sarthe 72
Emploi : réparateur de fuite
Date d'inscription : 02/01/2012

default Re: Problème aquarium 100l

le Lun 9 Jan 2012 - 10:19
Plop,

En plomberie, pour éviter ce genre de désagrément, (et par sécurité) on relie la robinetterie à la terre, la solution mais qui n'est pas viable dans un aquarium serai de relier ton eau à la terre de ta maison, à condition que celle-ci soit correcte, par un élément en cuivre.

Le plus sage, serai de changer ton chauffage, essaie de faire marché la garantie
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum