Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjours, alors j'ai nourrit mes poissons comme tous les soirs et je jete un coup d'oeil à la temperature d'eau ! et la je voit 24°C au lieu de 25.5°C je regarde le chauffage est eteind ! bizarre ##07 !

J'attend 30min de plus et la je voit 23°C ... Je me dit merde y'a un blem la !

Je débranche et rebranche le chauffage, rien il ne s'allume pas !

Donc je vais chercher dans les placards et je retrouve un tétratec 200W (j'ai un aqua 120L) je me dit c'est bon je vais mettre ça !!!

Je débranche donc mon ancien chauffage, je le sort de l'eau !

Puis je le rebranche pour vérifier et la il s'allume et chauffe bien ##10 !


Du coup la je l'ait remit dans l'aquarium, et je vais surveiller la temperature !


ça viens de quoi ce "bug" ?

Ferrus


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Tu le branches sur une multiprise? Si oui peut etre a t'elle une prise HS?

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui sur une multiprises, mais je l'ait rebrancher sur la meme prise... et ça marche !

Il me reste à controler la temperature d'eau !

Enfin à la rigueur mieux vaut qu'il ce bloquer dans le sens qu'il ne s'allume plus, que dans le sens qu'il ne s'arrete pas Very Happy

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Bon il a chauffer un peu et maintenant il est arreter et ne ce relance plus :

Il doit y'avoir un blem de thermostat ! Je pense que je vais mettre le tétratec 200W pour la nuit !

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Bon j'ai mit un coup de réglage thermostat à au mini puis a fond 2, 3 coup puis remit le bon réglages, et le chauffage semble repartir, je vais controler ça dans 1h !

En tout cas je pense que je suis bon pour un remplacement à court terme la ##17

snaki04


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
tu place ou ton chauffage (résistance) ?

Acidounet


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
potentiomètre de réglage HS, sur un potar pas étanche tu aurai pues mettre un coup de WD40 (dégrippant) ca rétablie les contactes di-electrique. Par contre la c'est mort c'est tous étanche, bon a changer :/

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Bon il viens de me refaire le meme coup ce soir, je donne a manger je sent l'eau froide !
Je regarde 23°C !
Allez hop dégage ##06 Pas envit de retrouver mes poissons mort !

Du coup j'ai mit un TétraTec 200W à la place mais il n'est pas neuf non plus donc je vais surveiller voir si il fonctionne correctement !

Et l'ancien je l'ait garder en cas ou j'ai de l'eau a chauffer mais il n'irra plus jamais dans un aqua !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum