Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Neon neuf solar nature qui ne s'allume pas le Dim 22 Jan 2012 - 19:30

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un néon neuf T8 Solar natur mais quand je l'ai branché il ne s'allume pas ...uniquement un petit peu sur les côtés...J'ai testé ma rampe avec un autre néon et elle fonctionne. Est ce qu'il est possible que le néon soit HS?

Merci de votre aide.

thony47


Membre : Accro
Membre : Accro
salut
essaie de changer le starter

http://aquacorys.xooit.fr/index.php

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
+1

Pour le starter ;-).

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Hello,
Merci pour vos réponses.
Je suis débutante alors je ne sais pas ce qu'est le starter c'est dans le tube?
Pour info j'ai une rampe d'origine dans le bac et la je viens de racheter un ballast pour rajouter un tube supplémentaire.
Le néon "d'origine" fonctionne et sur l'installation d'origine et sur le nouveau ballast.

thony47


Membre : Accro
Membre : Accro
un starter c'est çà :

http://aquacorys.xooit.fr/index.php

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Donc si j'ai bien compris tu as 2 ballasts
Une d'origine , ou l'ancien tube et nouveau tube fonctionne
Une neuve , ou l'ancien tube fonctionne dessus , mais pas le neuf

Combien fait ton nouveau néon en w ?
S'enclenche t'il bien ?

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ah ok ça y est je l'ai trouvé.
Mais pourquoi est ce qu'il fonctionne sur un tube un pas un autre?
Est ce que cela peut être une question de nombre de watt?
Genre un néon qui peux pas s'adapter à tel ou tel starter ou aucun rapport..?
je sais pas j'suis nulle en électricité..alors j'essaye de comprendre. ##21
Parce que le starter est neuf vu que le ballast est neuf..

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@osaka320 a écrit:Donc si j'ai bien compris tu as 2 ballasts
Une d'origine , ou l'ancien tube et nouveau tube fonctionne
Une neuve , ou l'ancien tube fonctionne dessus , mais pas le neuf

Combien fait ton nouveau néon en w ?
S'enclenche t'il bien ?

C'est exactement ça!
J'ai racheté un 18W .

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Pigoulka a écrit:
@osaka320 a écrit:Donc si j'ai bien compris tu as 2 ballasts
Une d'origine , ou l'ancien tube et nouveau tube fonctionne
Une neuve , ou l'ancien tube fonctionne dessus , mais pas le neuf

Combien fait ton nouveau néon en w ?
S'enclenche t'il bien ?

J'ai racheté un 18W .
euh non pas tout à fait le neuf ne fonctionne ni sur l'ancien n sur le nouveau...

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
et oui le néon s'enclenche bien à priori.

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
surement le neon qui doit avoir un souci , si il ne fonctionne ni sur l'ancien ballast ni sur le nouveau

essaye de ramener ton neon en leur expliquant ;-)

Pigoulka


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci je vais le ramener donc...pour la deuxième fois ...
J'avais au début acheté un solar color et choupinou me l'a déconseillé...
Je vais finir par les saouler à la jardinerie... ##17

Bonne soirée !!

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Mdrrr t'inquiete pas ils comprendront enfin j'espere :p

Et oui choupinou a eu raison ;-)


bonne soirée egalement ;-)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum