Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème d'algues le Jeu 9 Fév 2012 - 20:06

louis


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,;

j'ai besoin de votre aide concernant mon aquarium.
J'ai mis mon aquarium de 180L en eau il y a deux semaines et j'ai mis les plantes peu de temps après.
J'ai trois néons jbl solar tropique (35W et 39W) et un jbl solar nature (39W) qui éclairent pendant 10h.
les plantes que j'ai mis :
- microsorum pteropus
- ludwigia
- vallisneria spiralis

la température est de 27° sans chauffage et j'ai une pompe extérieur jbl E 900.

J'ai mis un kit CO2

L'aquarium est placé dans une pièce lumineuse mais je ne comprend pas pourquoi j'ai des algues alors que je n'ai pas encore mis les poissons.
Il y a des algues vertes et des algues brunes.
Que dois-je faire?

De plus, les plantes rejettent beaucoup de petites bulles et je ne sais pas à quoi c'est du. (je sais que les plantes rejettent de l'oxygène le jour mais là ça me parait beaucoup.)

Merci de votre aide

2default Re: Problème d'algues le Ven 10 Fév 2012 - 14:58

nicoo113


Membre : Régulier
Membre : Régulier
alors si ta pieces est lumineuse et que tu a une exposition directe du soleil sur l'aquarium les algue verte vien de la. meme si ton bac est a coté d'une fenetre .
Les bulles sont du a la photosynthese. elle se nourisse de CO2 pet cree de l'oxygene . c'est tres bon

3default Re: Problème d'algues le Ven 10 Fév 2012 - 20:03

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut,

Et si tu nous parlais des paramètres ?

Nico, oui et non... Chez moi à certains moments de la journée le soleil tape des fois sur un de mes bacs et pas d'algues.. Le bac est bien équilibré.

Les algues marrons sont souvent normales au démarrage. Tu as des photos de ton bac ?

4default Re: Problème d'algues le Dim 12 Fév 2012 - 19:36

louis


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci à vous d'avoir répondu.

Voilà les photos de l'aquarium (on a coupé toutes les plantes infectées par les algues vertes et brunes mais il reste un tapis d'algues vertes)




Pour les paramètres (pris aujourd'hui à 18h30):
- température : 28°
- dureté KH : 10°dKH
- pH : 7,2
- nitrites : <0,01 mg/L
- nitrates : entre 1 et 10 mg/L
- fer : 0,05 mg/L

Ces paramètres ont l'air corrects pour un aquarium d'eau douce.

est ce que les algues sont seulement du à la luminosité? Y a-t'il une solution autre que tout couper à chaque fois?

Merci

5default Re: Problème d'algues le Mer 15 Fév 2012 - 20:23

louis


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour

un petit up

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum