Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 14 sur 14]

326default Re: Lancement Osaka 320L le Ven 11 Mai 2012 - 21:31

kulli88


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir je vais suivre sa aussi , je commence a avoir peur aussi moi ....

327default Re: Lancement Osaka 320L le Ven 11 Mai 2012 - 21:50

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello Kulli,

tu as sensiblement la même chose dans ton bac? Pour moi c'est apparu du jour au lendemain...

328default Re: Lancement Osaka 320L le Ven 11 Mai 2012 - 21:55

kulli88


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui a peut prés je vient de mettre des photos sur mon post , bon mon bac a une semaine mais sa c est développer en deux jours

329default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 12:44

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
C'est quand même chelou, je viens de regarder dans mon bac alors que la lumière n'est pas encore allumé et il n y a rien du tout sur mes plantes comme algue, à croire que cette sa****rie meurt tous les soirs une fois les néons éteinds et renait tous les jours à l'allumage!

330default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 18:09

kulli88


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Dit moi tu a racheté un rampe d’éclairage ou pas , tu en est ou dans tes rapports NO3/PO4 que t'avait préconise chouipinou

331default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 20:18

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Non, éclairage j'ai laissé la rampe d'origine en 2*54W et ca pousse plutôt bien (mais je vais me laisser tenter par une rampe LED un de ces jours). J'ai pas retesté mon eau depuis le dernier post où j'avais 0.8 en PO4 et 3 en NO3... Je sais juste que mes PO4 étaient à 0 avant et qu'ils sont montés au moment de l'apparition des ces algues noires. Je testerai cette semaine...

332default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 21:35

kulli88


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
je sait plus si tu a du co2 ou pas mais franchement je rejouerai 2*54w au minimum

333default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 22:59

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Non, pas de CO2, je ne compte pas en mettre.

Niveau puissance ca va bien, tout pousse nickel, l'Egeria et la Cabomba poussent même bcp trop vite à mon goût et l'Hygrophila ne s'arrête plus non plus, pour toutes les autres ca pousse nickel/pépère donc je n'achetrai pas une autre rampe

Par contre si je me met aux LED je commencerai avec une rampe de base car je me rend compte que dans le 20 litres avec 2.88W en tout ca pousse super, je mettrai du 2*22W mais je testerai peut etre avec une seule de 22W voir ce que ca donne quelques temps... (même si ce sera surement trop peu, 30W en LED devrait suffir)

334default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 23:10

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonsoir bonsoir :p


Je passe en coup de vent ..


Mais juste un conseil .. Au lieu de racheté quoi que se soit ..
Je te dit comment j'ai rajoute 2x54w sur mon Osaka ..

J'ai acheter un ballaste t5 2x54w à 50e sur zone-aquatique ...
Et j'ai récupérer un morceau de gouttière dans le jardin ...
Tu créer de petit encoche pour insérer les douilles du ballaste ..
Un coup de peinture couleur ( galva ( argent) ) qui te sert de reflecteur
Et hop le tour et jouer Wink.
Je te prendrai des photos si tu veut :p

Et je pense que tu en aura pour bien moins chère qu'avec un rampe à led ou autres ... Wink
Et tu aura 4x54w Wink


Bonne soirée Smile

335default Re: Lancement Osaka 320L le Sam 12 Mai 2012 - 23:16

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello Osaka!

Oh mais c'est une très bonne idée ça!!! ##06

Mais en fait mon soucis c'est que madame m'a mis une charge concernant la consommation électrique totale du bac donc avec un rapide calcule l'achat de rampe LED est amorti en quelques années (si on compte la conso+le changement annuel des tubes).

336default Re: Lancement Osaka 320L le Dim 13 Mai 2012 - 19:37

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut à tous,

alors là super surprise!!! Plus une seule algue dans le bac aujourd'hui, quedalle, nada... Est ce le Phos Ex Ultra que j'ai mis dans le filtre il y a 5 jours? Ma foi, en tous cas je m'en plein pas, pourvu que ca revienne pas!!!

337default Re: Lancement Osaka 320L le Dim 13 Mai 2012 - 19:40

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonsoir,

Attention... Ne vise pas trop bas en PO4... Les plantes en ont besoin pour pousser ##27

338default Re: Lancement Osaka 320L le Dim 13 Mai 2012 - 19:51

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je vais attendre quelques jours voir si les algues reviennent et si c'est pas le cas je vire le Phos EX Ultra ##06

Mais le bac est tout de suite plus gracieux sans cette me***!!!

339default Re: Lancement Osaka 320L le Mar 15 Mai 2012 - 13:57

kulli88


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
##27 Content pour toi si sa a disparu

340default Re: Lancement Osaka 320L le Mar 15 Mai 2012 - 17:11

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Et moi donc, merci ##06

341default Re: Lancement Osaka 320L le Mer 5 Déc 2012 - 13:25

mikaelewis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Rebonjour à tout le monde,

je viens dépoussiérer un peu le post depuis plusieurs mois, donner des nouvelles du bac et demander quelques conseils!

Je rappelle les caractéristiques du bac :

-OSAKA 320L.
-Rampes : 2 rampes T5 de 2*54W, soit 216W en tout (donc environ 1W/1.40L).
-Néons : 2 Solar Natur et 2 Osram Lumilux 865.
-Sol : Aquabasis Plus de JBL recouvert de quartz noir.
-Chauffage : 300W à 26°c.
-Filtration : 1 Rena Filstar XP1 (750L/H) et un Rena Filstar XP2 (1050L/H) soit 1800L/H en tout.
-Décors : pierres ramassées dans la nature et petites racines de mangrove.
-Fertilisation : engrais Ferropol et surement bientôt un kit CO2 JBL Proflora U402.
-Eau du robinet uniquement, changement de 20/25% une fois toutes les deux semaines.

Populations :
-3 Peckoltia Vittata.
-1 couple de Pelvicachromis Pulcher et un de leur rejeton qui a déjà bien grandi.
-3 Melanotaenia Boesemani.
-3 Melanotaenia Herbertaxelrodi.
-10 Nez Rouge.
-8 Corydoras.
-1 Sicyopterus.

Paramètres d'eau (datant d'il y a plus de 3 semaines) :
-PH : 7.5
-Fe : 0
-NO2: 0
-NO3: 13
-KH : 13
-GH : 19
-PO4: 0.05

Plantes : (ou plutôt ce qu'il en reste... snif)
-Cabomba.
-Anubia Nana.
-Anubia Barteri.
-Valisneria.
-Microsorum.

Donc le bac est en eau depuis maintenant plus de 9 mois, la population se porte à merveille, pratiquement aucune perte à part quelques nez rouge. Les reproductions du couple de Pelvicachromis sont fréquentes, les Melanotaenia prennent de plus en plus leurs belles couleurs, les Peckoltia sont de belle taille, même le sicyopterus a pris du poids, lol.

Depuis que je vous ai laissé en mai dernier j'ai en fait eu des problèmes d'algues et de pousse des plantes, je m'explique :
il y a environ 3 mois j'ai eu l'apparition d'algues pinceaux noires, donc sans doute dû à un manque d'éclairage car à ce moment là je n'avais que 2*54W ce qui est peu pour un Osaka 320... Et à partir de là, bien sûr, toutes mes plantes ont salement morflées!!! Il ne m'en reste que peu et elles sont dans un piteux état!

Voilà donc ce que j'ai entrepris depuis une semaine :
-j'ai retiré toutes les pierres de mon bac car c'était surtout elles qui étaient concernées par ces algues et j'en ai profité pour refaire tout le hardscape du bac.
-j'ai donc rajouté 2*54W d'éclairage.
-j'ai récupéré un bidon de 5L de Ferropol JBL.
-je compte acheté d'ici peu (quelques jours) un kit CO2 JBL Proflora U402 (avec électrovanne).

Je voulais donc savoir un peu ce que vous en pensiez, ai-je bien fait de faire tout ca? Quelles plantes rajouter sachant que je veux un bac bien planté mais pas non plus à outrance, que je ne veux pas trop de plantes à pousse rapide style Egeria, Cabomba, etc... Dois-je retirer les plantes qu'il me reste sachant qu'elles ont encore un petit peu d'algues sur les feuilles (pas énorme)? Le kit CO2 est il bon? Bref, votre avis général!

Voili-voilou, merci d'avance

342default Re: Lancement Osaka 320L le Mer 5 Déc 2012 - 19:56

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Il va déjà falloir faire quelque chose pour le population... tous ne demandent pas les mêmes paramètres....

Faudra donc faire un choix et modifier tes paramètres selon les besoins...

Ferropol n'est pas un bon engrais...
Pour le CO2, tu veux t'en servir pour abaisser le pH ? si oui, vu ton KH ça n'ira pas vraiment...

Si tes plantes sont vraiment en piteux état, vire les et remplace..

Tu as la ceratophyllum, les hygrophila, ceratopteris, ludwigia repens, rotala rotundifolia, hydrocotyle leucocephala etc qui poussent vite.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 14 sur 14]

Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum