Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 3]

1default Mes bacs 155L 30L 20L "Nouvelles photos 45L" le Mer 22 Fév 2012 - 21:22

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Voici quelques photos de mes bacs :



Uploaded with ImageShack.us
45L (1 an)


Uploaded with ImageShack.us
Osaka 155L (recent 15 jours)

30L Dennerle

Red Cherry

20L Dennerle

Red Cherry

Netrina



Dernière édition par Paintsteph le Dim 27 Mai 2012 - 22:38, édité 5 fois

cbestial


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Slt

Très sympa tes bacs, j'aime bien ton 45 et 30l.
C'est quoi la plantes de fond dans ton 30l?

Peux tu en dire plus sur les paramètres de tes 45 et 30l?
Fertilises tu? quoi? quantité? (juste pour info)

A bientot ##06

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Salut cbestial,

Merci pour tes compliments, alors pour mon 30L et mon 45L, j'utilise simplement du sol dennerle avec une fertilisation Co2 (maison)on va dire 1 bulle/seconde environ. Pas d'ajout d'autres engrais ça marche très bien comme ça ##06

Au fond de mon 30L c'est de la pogostemon erectus.

@+

Haris


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est mignon tout ca Smile
Quel est le nom de la grande plante dans ton osaka ? une aromatica non ?

http://www.youtube.com/user/FreeZzy93

cbestial


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Paintsteph a écrit:

Au fond de mon 30L c'est de la pogostemon erectus.

@+
Slt
Merci pour le non de la plante ##06
Bonne continuation.
A+

lapsus


Membre : Accro
Membre : Accro
salut,
j'ai vu les "tunnels" pour crevettes type dennerle, elle y vont?
c'est vraiment utile?

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut à tous,

De quelle plante tu parles Freezzy hemianthus micranthemoides ?

Et pour Lapsus, je dirai que oui les crevettes vont dans les tubes, elles aiment bien s'y cacher surtout quand elles sont plaines. Les CPO aiment aussi être à l'interieur.

Je vais faire quelques photos de mes autres bacs, je vous poste ça ... ##06

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

30L du moment

20L dennerle

Crevettes sur feuille d'hortis

cbestial


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonsoir,

Simple et beau!! j'aime beaucoup, ils sont en eau depuis longtemps?

Pour ceux la non plus pas de fertilisation??
Qu'est ce que tu as comme paramètres?

A+

Haris


Membre : Accro
Membre : Accro
De celle la Smile

http://www.youtube.com/user/FreeZzy93

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Pour Freezzy, c'est de la pogostemon erectus et c'est le 30L en faite, le Osaka est au dessus.

Pour cbestial, pas de CO2 dans ces bacs là.
En paramètres :

PH 7 -> 6.8 pour le 45L
No3 0
No2 0
KH 8
PO4 0

Haris


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui désolé je me suis tromper, merci Wink

http://www.youtube.com/user/FreeZzy93

Amérique


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Superbes bacs, belles plantations ##08

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci ##06

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà j'ai monté mon OSAKA 155L depuis 1 mois maintenant et mon eau est trouble ! ##23

Parametres :

Ph 7
No3 10
No2 0 (fin du cycle)
KH 5
P04 0

une petite photo à l'appui :


Et encore sur la photo ça se vois pas trop.

Pour info :

Filtration fournis avec le Bac Fluval 205 (2 sachets charbon actif, nouilles, mousses,perlon)

Ajout de Co2 au début artisanal, mais stoppé car je pensais que c'étais la cause de l'eau trouble, il semble que non ...

Changements d'eau réguliers (30L environ)

Aidez moi je sais plus quoi faire ? ?

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Photos support : ##06




Plus de racines donc, elle a rendu mon eau toute verte, et elle sent très mauvais. J'ai retiré 98% de mon eau, moitié osmosé moitié eau du robinet, j'en ai profité pour changer ma pompe (Fluval 205) par une JBL e901.

Affaire à suivre...

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
salut Smile !

tu n'as pas fait semblant la lol . Tu a tout vidé ##10 .
Je vais suivre l'affaire !

lapsus


Membre : Accro
Membre : Accro
c'est quoi comme racine???

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
la racine est nommé "Racine Rouge" acheté en animalerie

Vraiment la catastrophe si vous aviez vu l'eau que j'ai changé ce matin ! Elle était verte opaque ! Le bac qui a 1 mois 1/2 opaque on ne voyais plus à travers depuis 1 semaine malgrès mes changement d'eau alors j'ai craqué !

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu as quoi comme néon dans ton bac ???
ceux fournis avec la rampe ?

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Oui, les néons sont "avec" la rampe mais bon je les ai payé 20€ chacun quand même.

Ce sont des GLO :

24w Glo life (il est plutôt blanc)
24w Glo (plutôt rosé)

Pourquoi tu connais ? ils sont pas bon ?

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Cherche pas .. ton souci ne vient pas de ta racine ...

J'ai eu le meme souci que toi au debut ... j'ai mis les néons fournis avec.

Tu en a pas un qui fait 18000Kelvins ? ( le rose .. )


Moi perso au bout de 3 semaine je me suis retrouver avec un eau verte .. et les vitres toute verte ...

lepetitbogosse76


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjours , moi aussi j'ai laissé les lumière sur mon aquarium osaka mais même avec des racines je n'ai pas eu d'eau verte !!

tu ne rencontre pas des problème pour le chauffer ? car avec ce chauffage fluval il faut orienter le courant vers lui ce qui casse le courant dans tous l'aquarium ... pas très pratique ! ##27

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Aille !!! ça me fait peur ton histoire de néon,ce sont bien des GLO ?

J'ai regardé le rose il n'a rien de marqué et j'ai plus l'embalage, mais oui je pense que c'est un 18000K

http://www.aquatic-boutique.fr/tubes-t5/1613-glo-power-glo-t5-015561116565.html

Je pense celui-ci. Qu'en penses-tu osaka320 ? Tu n'avais pas de racine ? Qu'as tu fais du coup ?

Pour la résistance pas de problème particuliers lepetitbogosse76.

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
RE!

alors si c'est bien le 18000K chercher pas ton probleme d'eau verte vient de la .. , et non de ta racine
C'est sencé etre un tube " eau de mer " ...

J'ai eu le même souci que toi ...
et c'est aprés ça que j'ai refait mon Bac a zéro ..
et Mis 2 nouveau tube a la place des GLO , Jbl natur et tropic ..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 3]

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum