Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 3]

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour l'info, et le 1er tube correspond bien à un tube eau douce (le blanc) ?

Pour info aussi lol, tu l'ais a acheté où tes tubes ?

Je vais me renseigner à l'animalerie où je l'ai ai acheté, c'est pas normale qui m'ai vendu ça alors qu'il sais que je fais de l'eau douce ! ça va ch*** !! ##11

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut l'ami Auxerrois ! ##15

Le lifo Glo semble pas trop mal.

Je n'ai pas tout suivi le post mais si tu veux changer de tubes prends un JBL solar natur ou si tu trouves dans tes dimensions un osram lumilux ( T5 ) ou biolux ( T8 ). Tu as aussi certains lumivie : lumière du jour par exemple.

Je suis content de trouver quelqu'un qui habite juste à côté de chez moi ( enfin chez mes parents. Je suis vers Auxerre pendant les vacances et les week end ) !

Tu vas à quelles animaleries toi ?



Dernière édition par choupinou le Jeu 1 Mar 2012 - 23:13, édité 1 fois

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
@Paintsteph a écrit:Merci pour l'info, et le 1er tube correspond bien à un tube eau douce (le blanc) ?

Pour info aussi lol, tu l'ais a acheté où tes tubes ?

Je vais me renseigner à l'animalerie où je l'ai ai acheté, c'est pas normale qui m'ai vendu ça alors qu'il sais que je fais de l'eau douce ! ça va ch*** !! ##11

Oui le blanc c'est le bon mais je crois qu'il et a 10000K ..

Mes tubes je l'ai est commander sur ZA :p

Bah gueule pas trop lol , c'est ce que j'ai fait ..
Ils m'on repondu " Euhh en même temps le bac et sencer etre founis SANS Tube ."
enfin bref mdr , du coup le 10000K j'ai fait genre qu'il etait cassé a l'ouverture et il m'on donner un natur qui etait sur leur modele d'expo :p

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Salut l'ami Auxerrois ! ##15

Le lifo Glo semble pas trop mal.

Je n'ai pas tout suivi le post mais si tu veux changer de tubes prends un JBL solar natur ou si tu trouves dans tes dimensions un osram lumilux ( T5 ) ou biolux ( T8 ). Tu as aussi certains lumivie : lumière du jour par exemple.

Je suis content de trouver quelqu'un qui habite juste à côté de chez moi ( enfin chez mes parents. Je suis vers Auxerre pendant les vacances et les week end ) !

Tu vas à quelles animaleries toi ?

J'habite Vincelles, sinon je suis de Moneteau. En animalerie je vais un peu partout, le Bac viens de Serres de bon pain, mais je vais aussi à Botanic, joyeux monde de Baron(Joigny), Gamme vert(Migennes),Ribot(Sens)... Bref toute les animalerie du coin.

J'ai déjà retirer le rose, il reste juste le blanc pour le moment, tu crois que je peux garder le blanc et rajouté un JBL horticole ?

MErci pour ces infos osaka320.

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut Smile.


A oui retire le vite le rose ;-).
Garde le blanc et tu peut rajouter un jbl natur c'est ce que j'avais fait ;-).

Quand tu m'a parler d'eau verte , j'ai vu ton bac , " Osaka " dans la tête ça a fait tilte ! Le néon ! ...
Enfin bon l'essentiel c'est que tu vire le 18000k ^^ et que tu reprenne du 9500 k Smile. ( natur ) ;p

Donc au final ta racine n'est pas en tord ^^ la pauvre ;p


Bonne journée ;-)

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Je doute quand même de ma racine, elle sent mauvais et mon eau aussi sentait mauvais.

Ok j'ai viré le Rose aujourd'hui mais mon eau commence denouveau a redevenir blanchatre "trouble" alors qu'il n'y a plus de néon et plus de racine !!! c'est une folie !

osaka320


Membre : Accro
Membre : Accro
l'eau blanchâtre au debut d'un bac ça arrive souvent ;-)
Pour ta racine c'est normal quelle sent encore mauvais :p ^^
Avec l'eau verte que tu as eu .. si c'etait comme moi c'est a dire comme ça ====>
C'est l'image pendant le souci de néon ;-) avec le fameux 18000K

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau


Eau verte reviens de plus belle !

Je pense que le problème est plus profond qu'un simple problème d'éclairage. Je pense aux algues unicellulaires ou une colonisation d'une bactérie...

J'ai lu des choses sur un traitement par lampe UV.

Je cherche toujours, pas moyen de savoir d'où ça viens ##11

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

Bienvenu au club, si ça peut t'aider, j'ai posté ça et j'ai eu les réponses ##24

Rascarcapak


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bravo paintsteph et freezy. Trés beaux aquariums.

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@ivanlefou44 a écrit:Salut,

Bienvenu au club, si ça peut t'aider, j'ai posté ça et j'ai eu les réponses ##24

Merci j'avais même vu ton poste avant que tu me le note.

Bref j'ai commander ##17 Vu que jai une e901 ça va le faire :



A suivre ...

Merci à tous ##06

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui ça va faire baisser le débit de ta filtration, mais bon avec 900L/H, ça devrait le faire ##06

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@ivanlefou44 a écrit:Oui ça va faire baisser le débit de ta filtration, mais bon avec 900L/H, ça devrait le faire ##06

Oui il semble qu'il faut baisser en effet le débit, ton avis, je la colle vers 400L/h ça va le faire je pense.

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
@Paintsteph a écrit:Oui il semble qu'il faut baisser en effet le débit, ton avis, je la colle vers 400L/h ça va le faire je pense.

Tu veux faire baisser ta filtration?

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@ivanlefou44 a écrit:
@Paintsteph a écrit:Oui il semble qu'il faut baisser en effet le débit, ton avis, je la colle vers 400L/h ça va le faire je pense.

Tu veux faire baisser ta filtration?

Oui, pour un traitement de 10 jours ça ira je pense, j'ai lu aussi une autre solution sur ton poste qui consiste à mettre une pompe en parallèle, au pire je prendrai une eden 501 que j'ai en rabe pour faire le traitement.

Tu as choisis quoi au final comme solution ?

##11 Petites photos avant traitement :



ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Bah ça va ton bac comparé au mien ##24

Sinon j'ai pris cette solution

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@ivanlefou44 a écrit:Bah ça va ton bac comparé au mien ##24

Sinon j'ai pris cette solution

C'est pas chere, après c'est un peu faible en puissance 5w pour tout éliminer. J'en ai parlé avec une personne en animalerie qui m'a conseiller lui de prendre au moins 15W, vu le tarif, je suis resté sur 11W. Mais sur le principe pourquoi pas.

Tu vas prendre cette solution ?

ça rends pas trop sur les photos, je les ai prise avec mon téléphone. Et en sachant aussi que j'ai refait un changement d'eau à 100% il y a une semaine ^^

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
@Paintsteph a écrit:C'est pas chere, après c'est un peu faible en puissance 5w pour tout éliminer. J'en ai parlé avec une personne en animalerie qui m'a conseiller lui de prendre au moins 15W, vu le tarif, je suis resté sur 11W. Mais sur le principe pourquoi pas.

Tu vas prendre cette solution ?

Elle est en route depuis ce matin dans le bac, après 5W pour mon bac, c'est convenable et puis même si je dois attendre 2, 3 jours de plus, c'est pas grave

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@ivanlefou44 a écrit:
@Paintsteph a écrit:C'est pas chere, après c'est un peu faible en puissance 5w pour tout éliminer. J'en ai parlé avec une personne en animalerie qui m'a conseiller lui de prendre au moins 15W, vu le tarif, je suis resté sur 11W. Mais sur le principe pourquoi pas.

Tu vas prendre cette solution ?

Elle est en route depuis ce matin dans le bac, après 5W pour mon bac, c'est convenable et puis même si je dois attendre 2, 3 jours de plus, c'est pas grave

Ok bon courage, moi je patiente ...

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui ça devrait aller, mais il est vrai que si j'avais eu une filtration supérieure, j'aurai pris le même model que toi

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Départ Jeudi 8 mars 2012 à 11h00 !

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Bon bah y a plus qu'à attendre ##24

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Après 10h de fonctionnement je vois déjà un équart :

ivanlefou44


Membre : Accro
Membre : Accro
Me suis permis, on voit mieux ##06





Effectivement, c'est mieux ##27

Paintsteph


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Traitement après 24H :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum