Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour à vous. En jetant un œil dans mon bac de reproduction physe/mélanoïdes (je précise que je ne prend jamais les paramètres dedans, et que je pourris volontairement l'eau avec plantes/nourriture pour augmenter les repros de physes/mélanoides, et qu'il n'a pas d'éclairage mais est situés sous une fenêtre), qui est exclusivement planter d'Anubia nana; j'ai pus remarquer que la moitiés des plantes avaient des feuilles partiellement couvertes de plaque marron-orangée.

Savez vous à quoi ces "plaques" sont elles dûe? Serait-ce une sorte de "rouille" version Aquatique ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponse.

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour,

De l'algue brune ? Quand tu frottes ça donne quoi ?

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Quand je frotte le plus gros s'en va.

choup'


Modérateur
Modérateur
Sûrement de l'algue brune, tu as une photo ?

Vu que ce bac t'importe peu et que tu ne testes rien, frottes les.

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
choupinou a écrit:Sûrement de l'algue brune, tu as une photo ?

Cette photo est de google, mais ce sont les même tâches:






choupinou a écrit:Vu que ce bac t'importe peu et que tu ne testes rien, frottes les.

Ce n'est pas qu'il m'importe peu, mais comme les physes et mélanoides sont hyper tolérants aux problèmes de l'eau (KH, GH, nitrites) et que je les fait reproduire pour servir d'apéricube à mes héléna, je "pourris" volontairement l'eau pour les repro. Et mes Anubia sont issus de deux pied que j'ai diviser plusieurs fois, et elles grossissent en attendant d'aller dans mon 200l (quand je l'aurais re-coller :s ).

choup'


Modérateur
Modérateur
Oui je n'entendais pas par "le bac t'importe peu" que tu t'en fiches, juste que les paramètres t'importent peu.

Je ne vois pas ta photo ##06

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Effectivement, je ne voit pas pourquoi elle ne s'affiche pas :s Je la met sans la balise.

http://www.google.fr/imgres?um=1&hl=fr&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fr:official&biw=1360&bih=664&tbm=isch&tbnid=GqjI9MbknvCLSM:&imgrefurl=http://www.bien-debuter-aquario.com/t104-algue-brune&docid=T9-XZfXIdAZYdM&imgurl=http://farm2.static.flickr.com/1408/895501793_ddc755478e.jpg&w=375&h=500&ei=jm9jT-i3KqfU0QXSstG-CA&zoom=1&iact=rc&dur=419&sig=101807280172620955161&page=2&tbnh=150&tbnw=113&start=15&ndsp=24&ved=1t:429,r:2,s:15&tx=52&ty=20

choup'


Modérateur
Modérateur
Oui ce sont des algues brunes. Frotte tes feuilles.

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Sait on si cette algues sont dû à un dérèglement chimique de l'eau ou c'est courant sur l'Anubia et le seul moyen reste de frotter de temps à autre?

J'ai en projet de passer deux pied d'anubia dans mon nano, l'algue brune ne risque t'elle pas d'infester les autres plantes?

choup'


Modérateur
Modérateur
Les algues brunes sont courantes dans un bac que tu démarres. Un éclairage mauvais peuvent être la cause il me semble aussi, notamment trop faible.

Tu frotteras bien ton anubia, tu la rincera plusieurs fois. Tu peux te servir de perlon pour retirer.

ange dechu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
choupinou a écrit:Les algues brunes sont courantes dans un bac que tu démarres. Un éclairage mauvais peuvent être la cause il me semble aussi, notamment trop faible.

Tu frotteras bien ton anubia, tu la rincera plusieurs fois. Tu peux te servir de perlon pour retirer.

Là il n'y a que l'éclairage naturel, mais j'ai possibilités de brancher un 9W dessus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum