Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

latitejuju


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

J'ai lancé mon nano-aquarium de 60l depuis le 29 février.
J'ai depuis ce jour effectué trois fois les test de mon eau (je n'ai pas pu commencer dès le début du cyclage de l'aquarium car la malette était en commande).

Aujourd'hui, j'obtiens les résultats suivants:
NO2: entre 0 et 0,025
NO3: entre 10 et 20
pH: entre 7,4 et 7,6
GH: 9
KH: 6
T: 24°C

Je souhaite intégrer des red et black crystal, pensez-vous que mes paramètres soient adaptés?
Mon pH n'est-il pas légérement trop élevé à votre avis?

Merci d'avance pour vos conseils.

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui PH et KH trop elever, met de la tourbe JBL Tormec (dans le filtre ou dans l'aquarium) !
Tu met 2gr pour 1L pour commencer !

Et tu devrait avoir un ph ce raprochant de 7.0 et un KH à 3 environ !

Pour les Crystal red il faut un KH entre 0 et 5 et un ph entre 6.0 et 7.2 !

latitejuju


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Tu parles de ce produit-ci ? : http://www.zone-aquatique.com/JBL_Tormec_tourbe_active_-_1_litre-p11710.html

Comment le mettre directement dans l'aquarium? Car le filtre dennerle n'est pas très grand, et étant donné que j'en ai changé les masses filtrantes, la place est d'autant plus restreinte.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum