Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default algues filamenteuses: je ne m'en sors pas le Sam 31 Mar 2012 - 13:28

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

J'ai des algues filamenteuses depuis plusieurs semaines. Malgré une fertilisation avec profito, kalium, easy carbo, fosfo, je n'arrive pas à m'en débarrasser. J'ai l'mpression que les algues proliferent. Mes plantes stagnent voire dépérissent.
Aquarium de 150 litres. Eclairage 85 watts. Pompe 600 l/h.
Paramètres:
PH 7
NO2 0
NO3 5
PO4 0
KH 5
GH 5
J'ai un sol dennerle, puis du gravier. J'ai ajouté des plantes à pousse rapide. Elles se sont bien développées sur 15 jours et maintenant elles dépérissent.
Malgré le fosfo je n'arrive pas à faire monter les PO4 à 0.5.
J'injecte du CO2 en bouteille jetable. Je suis à 15mg/l.
Pouvez-vous m'aider? Merci
J'ai pensé au traitement chimique mais j'ai peur pour mes poissons.
J'ai 16 arlequins, 2 colisa laila, 2 ancistrus et 1 escargots et 5 petits poissons type serpents de fond.
Merci d'avance
Franck

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
salut !


a tu essayé un autre test en po4 pour savoir si il était faussé ou non ?


peux tu nous en dire plus sur t doses de fertilisation ? et a qu'elle frequence le fait tu ? ,, tout les jour ou a la semaine ? ,, et 2-3 photo si c'est possible de t algues et/ou bac


combien de temps éclaire tu ? depuis quand a tu les tubes et ce sont quoi comme marque ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum