Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 8:57

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour


voila j'ai un petit soucis de suspension de truc bizarre sur la surface de l'eau de mon bac que je n'arrive pas a enlevé depuis le jour ou j'ai lancé le bac.... ( j'accuse la fumé de clope...)

j'ajouterais une photo toute a l'heure... j'ai déjà essayé le sopalin filtre a café et sa n'a pas marché....


en cherchant un peux sur le net j'ai trouvé ceci :

http://www.aqua-nat.org/articles.php?lng=fr&pg=2079

j'ai trouvé ce petit système qui pourrais peu être résoudre le problème.... hors j'ai pas tout compris le comment sa marche et si la sorti du tuyaux de la pompe a air je doit le mettre dans le bac ou non...


si quelqu'un pouvais m'aidé je lui en serais très reconnaissant ##08

2default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:12

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

Ton lien n'est pas bon, il faut être inscrit pour avoir accès à l'info ##27

Si tu penses que ton "truc bizarre" est dû à la fumée de clope...il y a une solution très simple...ne pas fumer aux environs du bac ##17 ##06

D'autant que les "machins" toxiques qui sont dans les clopes se retrouvent dans le bac à la longue ...

Sinon, çà fait un voile comme le voile bactérien ? aspect opaque gras plus ou moins blanchâtre voire irisé style flaque d'essence ?


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

3default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:19

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour willshah


bon du coup je me suis permis de faire un screen du site... ( je c'est pas si j'ai le droit... tu me diras et je supprime si il faut ##08 )




et une photo du rendu du film sur mon bac




je tenterais une meilleur photo toute a l'heure quand le bac seras allumé.... vers 15h ##23


merci encore a toi

4default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:22

willshah


Modératrice
Modératrice
à première vue , je pencherais pour un voile bactérien, ta surface n'est pas suffisamment brassée, essaie d'orienter ton rejet un peu plus vers le haut, toute la surface doit bouger comme sous l'effet d'une brise (pas de remous clapotis violents non plus) ##27


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

5default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:34

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
même en aillant deux filtre dans le bac ? ##21

en filtre j'ai un e1500 + e900 pour 180L brut tout deux monté sur les canne percé

les cannes percée sont disposé sur toute a longueur du bac ,, et orienté plus ou moins vers le bac de façon a ce que la surface soit bien brassé sans faire de vague ou tsunami... ##06

même en orientant un peux plus haut les cannes de rejet sa ne fait que poussé le voile ,, sans que rien ne part...##23 j'ai du laissé ainsi pendant environ 1 mois pour voir sil y avait une différence ou non ##22



il y a t'il besoin que je fasse un recap complet du bac ? ,, pour éventuellement trouvé une piste ?

6default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:44

willshah


Modératrice
Modératrice
Bizarre..... ##22

J'avais la même chose dans le 72...en orientant différemment ma canne, le voile s'est fractionné et a fini par disparaître....et ta filtration semble correcte...

Oui une récap peut pas faire de mal ##06
http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Et si je ne réponds pas suite à ça, ...ben c'est que je suis partie bosser ##06


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

7default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 9:46

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@willshah a écrit:Bizarre..... ##22

J'avais la même chose dans le 72...en orientant différemment ma canne, le voile s'est fractionné et a fini par disparaître....et ta filtration semble correcte...

Oui une récap peut pas faire de mal ##06
http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Et si je ne réponds pas suite à ça, ...ben c'est que je suis partie bosser ##06



je te fait sa de suite si risque de mettre un peux de temps ##06


il y a pas de soucis si tu ne me répond pas de suite ,, j'vais pas up tout les 3h ##06 j'ai appris a être patient ##21

8default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 10:08

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
voici le petit recap du bac :



Date de mise en eau : fin janvier début février car changement de sol sinon juillet 2011


Dimension du bac : L 101 x l 41 x H 50 cm c'est un juwel 180

Eclairage : 2t5 45w en jbl nature 2t5 39w en lumuvie lumière du jour les tubes son neuf de mars

Paramètres chimiques de l'eau :

ph : 6.5
gh : 6
kh : 3
no2 : 0
no3 : 10
po4 : 1

Filtration :
jbl e900 full pouzzo ( pré-filtre mousse bleu d'origine )
la e1500 du haut vers le bas fine couche de perlon avec pouzzolane ==> pouzzolane ==> pouzzolane ==> substrat pro ==> nouille ceramique ( pré-filtre mousse bleu d'origine )

nature du sol : manado

Plantation :
Heteranthera Zosterifolia
pogostemon erectus
ceratopteris thalictroides
samolus valenrandii
rotala rotundifolia
althernanthera reineckii ' purple '
ludwigia repens ' rubin '
Hygrophila Corymbosa Mini
Ludwigia Inclinata var Verticillata Cuba
eleocharis parvula
hydrocotyle tripartita
glossostigma
echinodorus tenellus
riccia
eleocharis vivipara
plus quelque plante dont je connais pas le nom ##08

Population :
15-20 cardinalis
5 octocinclus
1 couple d'apisto agazzizi
8-9 cory sterbaï

Fertilisation : je fertilise en pps-pro je suis a la moitié de la dose complète soit 2ml/j sur 4ml/j

diffusion de co2 via microperler car réacteur co2 cassé ,, j'attend d'avoir le nouveau réacteur

une petite photo du bac :




partie gauche du bac ou ce trouve le e1500


partie droite du bac ou ce trouve le e900



Dernière édition par ben-j le Mer 18 Avr 2012 - 14:59, édité 1 fois (Raison : tu es de la police ?)

9default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 23:26

willshah


Modératrice
Modératrice
Bon, ben ça c'est une belle récap ! ##06

Tout semble correct

Tes cannes de rejet, on dirait que tu les as montées , celle de gauche du moins assez prêt de la surface (si je vois bien ^^)..elles peuvent rester à 5cm sous la surface, mais en les tournant plus vers le haut, si la surface est suffisamment agitée par les vaguelettes (sans clapotis pour autant) , il n'y a pas de raison , à mon avis, que ce film reste, il devrait se fragmenter et finir par disparaître.... ##22


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

10default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 23:33

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
bon encore j'ai oublié de précisé que j'éclairé 7h par jour ##21



pour les cannes de rejet c'est la hauteur d'origine je n'est rien modifié ,, je vais allé essayé de mettre les embout en plastique pour pouvoir baissé les cannes de rejet et voir si il y a une différence ##06


merci encore a toi d'avoir pris le temps de me répondre ##08

11default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 23:38

willshah


Modératrice
Modératrice
Essaie de les pivoter un peu pour les réorienter , chez moi en trouvant le bon angle ,ça a résolu le problème...le même voile moche en surface ^^


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

12default Re: besoin d'aide... le Mer 18 Avr 2012 - 23:48

opty


Membre : Accro
Membre : Accro
par hazard, à un moment donné tu as pas acheté des plante chez floraquatic ou autre, qui étaient dans un gel NPK?

13default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:00

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@willshah a écrit:Essaie de les pivoter un peu pour les réorienter , chez moi en trouvant le bon angle ,ça a résolu le problème...le même voile moche en surface ^^



les cannes de rejets sont pile a 5cm ( si si je viens de mesuré ##06 ) sous la surface de l'eau grâce au petit embout fourni dans les accessoires des pompe jbl ,, comme sur la photo c'est bon ?




j'ai orienté les cannes de rejets vers la surface sans faire de clapoti ou autre ,, me resteras a trouvé le bon angle pour essayé d'enlevé le film....


merci encore ##08

14default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:01

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@opty a écrit:par hazard, à un moment donné tu as pas acheté des plante chez floraquatic ou autre, qui étaient dans un gel NPK?


heuuu non toutes mes plantes que j'ai acheté jusqu'a maintenant été dans des pots en plastique puis laine de roche ,, c'est pour qu'elle genre de plante qu'il utilise du gel NPK ? ##21

15default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:09

opty


Membre : Accro
Membre : Accro
c'est pas sa alors................


Rohooo, tu me fais chercher, tu sais combien je suis faché avec ces noms imprononçable!!!!

moi j'ai u celle là dans du gele NPK: Utricularia Graminifolia

16default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:11

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@opty a écrit:c'est pas sa alors................


Rohooo, tu me fais chercher, tu sais combien je suis faché avec ces noms imprononçable!!!!

moi j'ai u celle là dans du gele NPK: Utricularia Graminifolia


sa aurais pu être sa qui c'est ,, d'ailleurs je vais recevoir de la mousse de chez floraquatic demain ou après demain et je me serais demandé ce que c'est... ta bien fait de m'en parlé ,, je suppose qu'il faut pas le mettre dans le bac ? ##06

17default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:19

opty


Membre : Accro
Membre : Accro
il vaut mieux la viré et surtout pas prendre des plantes conditioné comme sa (selon moi)


car elles sont cultivé en immergé dans un gel super riche du cou pas besoin qu'elles fassent de grandes racines (donc galére à planté) et en géneral il le font avec des plantes pas bien grande (donc encore plus galere) si tu a le choix prend celles sans gel

18default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:22

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@opty a écrit:il vaut mieux la viré et surtout pas prendre des plantes conditioné comme sa (selon moi)


car elles sont cultivé en immergé dans un gel super riche du cou pas besoin qu'elles fassent de grandes racines (donc galére à planté) et en géneral il le font avec des plantes pas bien grande (donc encore plus galere) si tu a le choix prend celles sans gel


d'ak merci bien pour les précisions ,, je ne connaissait pas du tout la culture via du gel NPK ##10 ,, sa existe depuis longtemps ?

19default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 0:25

opty


Membre : Accro
Membre : Accro
moi je vois sa depuis tout petit avec des plante non aquatique, le gel était bleu ou coloré et une plante dedans dans une bouteille

je te parle de sa il y a au moins 20ans, donc je supose qu'en aquario sa doit pas daté d'hier

20default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 5:25

revaz57


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut

d'après moi , le bricolage sur aquanat c'est un filtre pour ceux qui utilisent un bulleur , donc ca ne te servira à rien.

en baissant te cannes de rejet tu a fait le contraire de ce que tu aurais du faire.

il fallait les laisser comme tu avait sur les premières photos , mais les pivoter pour que les trous soient orientés vers la surface.

21default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 10:48

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@revaz57 a écrit:salut

d'après moi , le bricolage sur aquanat c'est un filtre pour ceux qui utilisent un bulleur , donc ca ne te servira à rien.

en baissant te cannes de rejet tu a fait le contraire de ce que tu aurais du faire.

il fallait les laisser comme tu avait sur les premières photos , mais les pivoter pour que les trous soient orientés vers la surface.


salut revaz


merci de m'avoir expliqué pour le système du filtre ##08



pour mes cannes de rejet si je l'ai avais laissé comme avant et pivoté les trou vers le haut ,, il y aurais eu trop de remou donc dégazage de co2 etc etc ,, j'avais déjà fait comme sa avant ,, et sa n'avais rien fait ##23

22default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 11:06

symba


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour ben-j,
J'ai le même problème que toi ! Le voile "huileux" en surface. Je viens de bouger mon rejet du filtre et effectivement le voile à l'aire de se déplacer avec le courant, j'espère que ça va marcher ! En tout cas merci pour les infos. que j'ai pu récolter grace à toi. J'espère que ça va le faire pour toi aussi. Ton aquarium est vraiment très beau, j'espère que le mieu lui ressemblera bientôt. Bonne journée

23default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 11:10

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@symba a écrit:Bonjour ben-j,
J'ai le même problème que toi ! Le voile "huileux" en surface. Je viens de bouger mon rejet du filtre et effectivement le voile à l'aire de se déplacer avec le courant, j'espère que ça va marcher ! En tout cas merci pour les infos. que j'ai pu récolter grace à toi. J'espère que ça va le faire pour toi aussi. Ton aquarium est vraiment très beau, j'espère que le mieu lui ressemblera bientôt. Bonne journée


salut symba


sa va depuis le début du lancement du bac que j'ai ce foutu voile... et sa ne fait pas voile huileux... j'ai tout essayé jusqu'a maintenant ##06 ,, sauf mettre la canne de rejet a 5cm sous l'eau me resteras plus que a trouvé le bon angle pour pouvoir tout enlevé si sa marche ##08


merci pour mon bac ##21

24default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 11:29

symba


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Enfin quand je dis "huileux" c'est d'aspect au visue.. ca parait gras mais ne l'ai pas ! Bon chance à toi, tu finiras bien par arriver à t'en débarraser.

25default Re: besoin d'aide... le Jeu 19 Avr 2012 - 11:34

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
oui je donnerais des nouvelles ##08


faut je remodifie les cannes ,, je vois encore le film ##06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum