Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:23

Diana.am


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

Tout à fait nouvelle dans ce domaine, je viens d'acheter un aquarium avec les plantes naturelles. J'ai acheté aussi de la terre nourrissante.
J'ai planté mes plantes et quand j'ai ajouté de l'eau, il y a beaucoup de terre qui est montée et du coup l'eau est devenue presque noire.

Mon filtre est allumé, mais je vois aucun changement il y a déjà au moins 5 heures.

Est-ce qu'il faut attendre plus longtemps? (c'est de 84 litres). Ou est-ce qu'il y a un autre moyen plus efficace de nettoyer de l'eau?


Merci d'avance de vos réponses.

Diana.

2default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:28

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
salut



bon je crois que tu a fait une grosse boulette ##06


si j'ai bien compris tu a acheté du substrat pour les plantes ,, planté les plantes et mis en eau le bac ?



si c'est bien le cas tu a fait une boulette ##06

donc tu seras amené a tout recommencé a zero...

faudra vidé entièrement ton bac ,, enlevé ton substrat ,, bien rincé le bac ,, reposé le nouveau substrat et surtout ! ne pas oublié ! a mettre du gravier par dessus ! sinon il va t'arrivé la même chose.... tu met environ 5-6 cm de graviers/sable par dessus le substrat ( sans oublié d'avoir bien nettoyé le sable car il est très sale lui aussi) ,, puis planté les plantes et mettre le bac en eau ##08

3default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:41

Diana.am


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut ben-j et merci de ta réponse.

En fait, même si j'avais pas marqué dans mon message, mais j'avais un gravier par dessus bien nettoyé, mais cela fait pas 5-6 cm quand même.

Est-ce que le problème c'est qu'il n'y avait pas assez de gravier?

4default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:43

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
@Diana.am a écrit:Salut ben-j et merci de ta réponse.

En fait, même si j'avais pas marqué dans mon message, mais j'avais un gravier par dessus bien nettoyé, mais cela fait pas 5-6 cm quand même.

Est-ce que le problème c'est qu'il n'y avait pas assez de gravier?


ta une photo de ton bac ?


peux être du substrat qui a remonté a la surface ,, la hauteur de gravier fait combien environ ?

5default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:51

Diana.am


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
J'ai pas de photo, mais oui il y a du substrat, je l'ai nettoyé mais cela apparaissent encore.

La hauteur fait environ 3-4 CM;

Est-ce que c'est possible de vider le bac, le nettoyer et d'ajouter juste plus de gravier, ou il faut replanter toutes mes plantes?

6default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 1:54

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
heuuu behh si tu a le courage de le faire oui


tu enlève toutes les plantes

tu vide toute l'eau que tu peux

tu rajoute du gravier

tu met une casserole/assiette dans le bac

et tu remplie ton bac en versant l'eau tout doucement sur la casserole ou l'assiette de façon a pas retourné tout ton sol

et tu plante les plantes


et normalement c'est good ##08

7default Re: Lancement avec les plantes le Lun 23 Avr 2012 - 2:00

Diana.am


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Quand je vois la couleur de mon bac, ça me donne de courage:)

Merci bcp de tes réponses.

A plus tard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum