Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Film inconnu en surface le Sam 5 Mai 2012 - 23:44

kymmero


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour ,

Depuis qq jours j'ai ce film qui est en surface , est ce que qq'un peut me rassurer à son propos ou est ce que j'ai encore fait une boulette.
A savoir c'est un nouveau bac de 15jours.

Photo du film :




Pour info technique , mon rejet de filtration se fait que par le bas de ma cuve percée dont on peut voir les seuls remous en surface sur les photos
je n'ai pas d'autre système de brassage en surface.Sad


Merci pour votre aide

2default Re: Film inconnu en surface le Dim 6 Mai 2012 - 0:10

ludo 76


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

Slt

le film de surface est un film bactérien. il te manque un peu de brassage en surface, mais ce n'est pas anormal pendant un cyclage.... tu peux l'enlever manuellement avec du sopalin par exemple

3default Re: Film inconnu en surface le Dim 6 Mai 2012 - 23:14

kymmero


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon , en suivant les conseils j'ai installé un EDEN 511 en surface et plus de film. je pense donc a un film bactérien et surtout a un brassage pas assez énergique en surface.
merci pour votre aide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum