Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
kiloalove
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 127
Age : 19
Localisation : paris
Emploi : rien
Date d'inscription : 20/11/2011

default Au secours

le Dim 6 Mai 2012 - 19:17
Bonjour
Mon bac de 54litres est en eau depuis environ 9 mois et il ne contient plus de poissons depuis une semaine. Cest un bac deau froide. Jusqu'a ses six mois, on me disait que les algues etaient normales mais là jai des algues noires qui font parfois des petits filaments sur mes plantes, mes graviers et mon décor.
J' ai deux escargots neritina pourtant

Mes plantes: une cladophor
Deux echinodorus
Et deux cryptocorines

Jai quelques galets en decor. A la surface, il y a aussi une "plaque" verte a la surface.
Quelle est la cause et comment les enlever et les empecher de revenir ?merci
avatar
pipo69
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 394
Age : 41
Localisation : vers villefranche sur saone
Emploi : ramasseur d'algues
Date d'inscription : 07/01/2009

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 11:51
bonjour,

les algues noirs sont sous forme pinceaux ?

si oui, peut etre est ce du à des nitrates en quantité.

Quelle est la valeur nitrate et est ce que tes plantes se désagrègent doucement?





_________________
"Que celui qui n'a jamais pêché, me jette la première bière!"
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 12:33

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
kiloalove
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 127
Age : 19
Localisation : paris
Emploi : rien
Date d'inscription : 20/11/2011

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 21:03
les paramètres sont ok!
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 21:05
Bonsoir,

Ok ? C'est à dire ? :##06:

Tu nous en dis plus sur le PH, GH, KH, NO3, PO4 ?

Après tu nous parle de l'éclairage... Enfin bref faut remplir le lien de Willshah sinon on ne peut pas trop t'aider :##27:
kiloalove
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 127
Age : 19
Localisation : paris
Emploi : rien
Date d'inscription : 20/11/2011

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 21:11
Date de mise en eau? mise en eau il y a 9 ou 10 mois

bac?54 litres

Eclairage? aquatlantis, 1 tube, 11 watts,pendant 10 h ( de 9h à 19h)

Paramètres chimiques de l'eau? tout est ok

Filtration : aquatlantis,billes marrons, mousse bleue et mousse blanche.

Nature du Sol : gravier couleur tuile (quartz?)

Plantation : 1 cladophora (entraine des algues ?)
2 echinodorus
2 cryptocorynes
ces plantes ont toutes des algues.

Population : 2 escargots neritina

Fertilisation? pas d'engrais depuis qu'il y a des algues pour ne pas les nourrir, pas de co2. sous les graviers, substrat nutritif marque JBL

comment connaitre le débit du filtre ?
faut-il rajouter quelque chose comme du co2 ou des "billes nutritives" au pied des plantes?
merci
avatar
noix2coco
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 618
Localisation : 60
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 11/01/2012

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 21:16
Tu as une décante ou un filtre interne? normalement le débit est marqué en L/h dessus ou sur la notice. Tu devrais remplacer la mousse bleu par de la pouzzolane ou de la céramique qui sont de meilleurs support bactériens
Pour la cladophora c'est une algue qui peut être invasive. Après je ne peux pas affirmer que c'est ce qui te provoque des algues.
Dans tous les cas, mieux vaudrais la retirer.
Sinon tu as des photos et des détailles sur les paramètres?

_________________
Salut Invité  :##17:  :##17:  :##17:
Mon aquarium: http://www.forumaquario.org/t121755-nouveau-20l
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 21:22
@kiloalove a écrit:Paramètres chimiques de l'eau? tout est ok

Euh...ça va pas le faire , hein ! :##06:

Si on te demande les valeurs chiffrées de tests en gouttes pour PH KH GH NO2 NO3 et PO4 c'est qu'on a des raisons de le faire...c'est notre base de travail et une partie de la cause de ton problème d'algues


Après...c'est toi qui es en demande, hein , donc soit tu coopères , soit tu campes sur tes positions et on avancera pas en faisant des hypothèses en l'air :##06: :##27:

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
kiloalove
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 127
Age : 19
Localisation : paris
Emploi : rien
Date d'inscription : 20/11/2011

default Re: Au secours

le Lun 7 Mai 2012 - 22:42
ph=8
nitrites=0
nitrates=0
et le reste, je ne l'ai pas encore fait car je suis chez ma mere et l'aqua est chez mon pere.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum