Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default morts de poissons le Mer 16 Mai 2012 - 20:50

mouss4401


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous,
voilà mon problème, je viens de perdre un néon,il avait un comportement bizarre depuis hier, (il se mettait sur le dos à la surface et au fond de l'aquarium)et cela faisait quelques jours que la couleur rouge s'atténuait petit à petit. j'ai peur qu'il arrive la même chose aux autres...que faire ????!!
et j'ai également un guppy qui me parait mal en point depuis 2 jours : j'ai l'impression que ça queue a diminué de longueur et de volume, et il reste immobile au fond de l'eau...
dans mon aquarium j'ai 5 néons (enfin 4 maintenant), 5 rasboras 2 guppys et 2 escargot mangeurs d'escargot (également pas mal d'escargots intrus)
je remercie d'avance les personnes qui pourront m'aider, je suis plus que novice dans le domaine mais cet aquarium et ses poissons me tiennent très à coeur...
merci

2default Re: morts de poissons le Mer 16 Mai 2012 - 20:52

choup'


Modérateur
Modérateur

3default Re: morts de poissons le Mer 16 Mai 2012 - 21:04

mouss4401


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
d'accord, merci, désolée je débarque..
alors,
mise en eau début février 2012 pour les néons et le rasboras. 15 avril pour les 2 guppys.

54 cm de long, 29 cm de large, 32 cm de haut, environ 40 litres.

pompe centrifuge de circulation EASY FLUX 300, pompe à air TETRA APS 50-400, et un filtre BIOBOX ESY BOX FILTRATION

Nature du Sol : sable

Plantation : une plante artificiel et deux autres plantes (dont je ne connais ps le nom) plus une que j'ai enlever aujourd'hui car je la trouvait très mal en point.

après pour l'eau et tout le reste je n'en sais strictement rien...
Merci d'avance

4default Re: morts de poissons le Mer 16 Mai 2012 - 21:10

choup'


Modérateur
Modérateur
Houlala...

Aucun de tes poissons ne peut vivre dans ce volume... Il leur faut à tous au minimum 100 litres et les rasbora et néons vivent en banc de 10 minimum.
Ton filtre contient quoi à l'intérieur ?

Normalement, quand tu commences à peupler un bac tu dois avoir attendu que le cycle de l'azote se mette en place. On ne met pas de poissons dans un bac avant de l'avoir laissé tourner en moyenne 3-4 semaines sans rien dedans...

Je te donne ceci, c'est le guide du débutant :

http://www.forumaquario.org/t6827-le-guide-debutant-de-a-a-z

Sans paramètres de ton eau ça va être difficile... Ils ne pipent pas à la surface au cas où ?

Ce que je ferai si j'étais à ta place c'est que je me séparerai de ces poissons pour leur bien et je repartirai sur de bonnes bases avec une population correcte. Il te faudrait en plus des tests en gouttes ( marque JBL de préférence : NO2, NO3, PH, KH et GH ( malette JBL combiset + recharge GH et PH 6-7,6 que tu peux trouver sur zone aquatique pour moins cher qu'en magasin )...

Pas un comportement bizarre ? Pas de symptômes ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum