Partagez
Aller en bas
avatar
valoche
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 106
Age : 31
Localisation : ajaccio
Emploi : aide-comptable
Date d'inscription : 04/04/2012

default problème d'algues :/

le Dim 20 Mai 2012 - 11:58
Bonjour

j'ai parcouru un peu les posts au sujet des algues, mais apparament pour régler le probleme, ca dépend des paramètres d'eau, donc voici les miens :

eau d'aquarium :

ph : 8
kh : 4
gh : 11
No2 : <0.3mg/l
( ce sont les tests en gouttes de la marque tetra, je sais maintenant qu'il vaut mieux les JBL, donc pour les prochains, je ne me tromperai pas ^^ )

eau du robinet :
ph 7.5
gh 4
kh4
No2 <0.3mg/l

pour en revenir aux algues, elles se fixent aux vitres de l'aqua ( on le voit un peu sur la photo ) mais elles forment aussi de long fils qui s'accrochent aux plantes.



je précise aussi que mon aqua est un 180 L. éclairage 2 x 45 watts. sol : manado ( je sais pas si c'est utile de le préciser ), pompe JBL crital profi e1500... date de la mise en eau : 30 avril dernier.

d'ailleurs en parlant de la pompe, j'ai eu quelques soucis avec celle ci, donc 1 semaine apres la mise en eau, j'ai du la couper ( probleme de fuite ) et j'ai temporairement utiliser une pompe interne eihem biopower 200. pendant tout ce temps, aucun probleme d'algues. j'ai remis en route ma pompe JBL mercredi dernier, et les algues ont commencé a apparaitre le jeudi. je sais pas si c'est une coincidence ?

et sinon, dernier point qui me semble étrange, c'est la température de mon eau qui est anormalement élevée sachant que j'ai réglé le chauffage au minimum ( 16° ) et que mes termomètres ( oui j'en ai mis 2 parce que je pensais que le premier déconné ) affichennt 28.5° pour l'un et 27° pour l'autre... comment faire baisser la température de mon eau ?
est ce que ca pourrait etre a l'origine de mes problemes d'algues ?
lido120
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 18
Localisation : meyzieu
Emploi : plombier chauffagiste
Date d'inscription : 19/05/2012

default Re: problème d'algues :/

le Dim 20 Mai 2012 - 20:51
salut est ce que ton aquarium n'est pas exposé en plein soleil?
avatar
valoche
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 106
Age : 31
Localisation : ajaccio
Emploi : aide-comptable
Date d'inscription : 04/04/2012

default Re: problème d'algues :/

le Lun 21 Mai 2012 - 7:43
bonjour !

non, il est disposé de facon a ce que le soleil ne l'atteigne pas. et le plus souvent je laisse les volets fermés le matin dans cette pièce.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum