Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
saintboyaqua
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 84
Localisation : evry
Emploi : educateur sportif
Date d'inscription : 03/08/2009

default Probleme d'ALGUES! help svp!!!

le Jeu 24 Mai 2012 - 13:04
Bonjour voila maintenant 15 jours que mon riot 180 l est en eau 50/50 osmosée et conduite.

Il y a un sol nutritif aquabasis plus et du sable de Loire au dessus.

Niveau lumière j'ai deux néons de 45 w juwel qui fonctionnent 10 h par jour.

De nombreuses plantes présentes. Un kit c02.

Voila toutes les infos du bac ici:

http://www.forumaquario.org/t83623-mon-180l-amazonien-en-eauavis-et-conseils


Et voilà depuis 5 jours de nombreuses algues sont apparues du jour au lendemain.
- Des petites vertes sur les vitres et de longues filamenteuses brunes sur le decors et dans les plantes. Egalement des taches brunes sur les feuilles des plantes...
J' EN PEUX PLUS!!! hier j'ai tout nettoyer feuille par feuille et mes racines mais je ne sais que faire.

HELP et merci a vous! Smile
avatar
neco112
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1121
Age : 28
Localisation : Kingersheim
Emploi : .
Date d'inscription : 08/08/2011

default Re: Probleme d'ALGUES! help svp!!!

le Jeu 24 Mai 2012 - 17:24
Les algues brunes sont très courantes au lancement d'un bac ne t'en fais pas Wink ça partira tout seul.

_________________
240L Australie-nouvelle Guinée.
Mes bacs a Killies : Nematolebias Whitei "Barra Sao Joao 95-3" et Fundulopanchax Nigerianus Baissa CMM 50.
20L Betta Halfmoon et 50L alevins Betta.

Présentation LA.
avatar
saintboyaqua
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 84
Localisation : evry
Emploi : educateur sportif
Date d'inscription : 03/08/2009

default Re: Probleme d'ALGUES! help svp!!!

le Ven 25 Mai 2012 - 8:54
Merci Neco mais donc il n y a rien a faire? a part les enlever de temps en temps tu dis qu'elles partiront d'elles memes?
car j'ai peur qu'elles n'abîment mes plantes.
avatar
neco112
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1121
Age : 28
Localisation : Kingersheim
Emploi : .
Date d'inscription : 08/08/2011

default Re: Probleme d'ALGUES! help svp!!!

le Ven 25 Mai 2012 - 10:46
Oui J'en avais aussi dans mon premier bac, si tu veux tu peux délicatement frotter tes plantes entre deux doigts ça s'en va. Après je pourrai plus dire combien de temps y a ça au début.

_________________
240L Australie-nouvelle Guinée.
Mes bacs a Killies : Nematolebias Whitei "Barra Sao Joao 95-3" et Fundulopanchax Nigerianus Baissa CMM 50.
20L Betta Halfmoon et 50L alevins Betta.

Présentation LA.
avatar
kapiatemi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 226
Age : 45
Localisation : Marseille, les pieds dans l'eau.
Emploi : Employé de bureau
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: Probleme d'ALGUES! help svp!!!

le Sam 26 Mai 2012 - 19:00
Bonsoir.
C'est tout à fait normal d'avoir des algues dans un bac neuf. un peu de 3615 code mylife pour t'expliquer. Y'a pas à s'affoler, ce que j'avais fait perso dans mon premier bac, avec le lot d'erreurs du débutant qui vont avec ( algicides et autres produits "miracles"). Ca m'a decimé mes plantes et ma première expérience malheureuse m'avait conduit à abandonner l'auquariophilie. Pour mon 2ème et actuel bac.... j'ai tout bêtement laissé faire la nature le temps que l'aqua se cycle. Et toutes les filamenteuses et vertes du monde n'ont pas tempéré ma confiance ^^ Ramasse le plus gros à la main; si tu as bien planté, et que ton éclairage est correct, les plantes l'emporteront inévitablement sur les algues. ##08
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum