Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors voila, mon 96 litre est rentré en cycle azote depuis une semaine. Les premiers jours nickel les plantes on relevé la tètes et tous elles ont même poussées.
et hier en jetant un oeuil comme ca je me suis rendu compte que maintenant elles tirent toutes la tronche.

alors celle la elle a des feuilles transparentes, des trous dans les feuilles.


celle la elle a les feuilles qui tournes au marrons



et les deux dernières baissent de plus en plus la tete.

c'est grave docteurs????
arf je me demande si j'ai assez mis d'engrais au fond, et si non au pire est ce que je pourrai en rajouter? j'ai vue sur zone aquatique des boulettes d’engrais a poser au fond.

merci pour vos conseille et remarques

ps: désolé j'ai pas encore le nom des plantes en tete



Dernière édition par cacou13 le Mar 29 Mai 2012 - 19:25, édité 1 fois (Raison : oubli)

angelus


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut, c'est quoi ton éclairage?
Tu fertilises?

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
heu aujourd'hui mon eclairage est mediocre je doit le changer. et pour le moment je n'ai encore rien fait coté engrais fertilisation au autre

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
et la je cherche a apprendre les bases donc voila je suis un peut inquiet pour mes plantes

angelus


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Avec si peu d'infos je peu pas trop t'aider ##27 si tes plantes ont commencées à pousser essaye de débuter la fertilisation.

Enlève les feuilles pas belles et sépare un peu les pieds de tes plantes elles prendront mieux.

Comme sol tu as mis du substrat sous ton sable?

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ca serai du a mon eclairage?

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors je vais tenter de répondre a tes questions.
oui il y a du substras JBL (des sortes de petits gravillons marrons). Dans tous les cas csur le paquet c'est marqué substrat pour aquarium.
pour l'eclairage il y a un neon d'une trentaine de watts max (mais il n'est pas de premiere fraicheur. Je suis en train de voire pour remplasser mon eclairage pour un systeme a diode.

Heu alors j'ai lu un tas de truc sur la fertilisation mais j'en ai retirer qu'il fo juste ajouter les element nutritif au plantes mais aprés sans plus.
Que me conseillerai tu pour commencer?

de séparer les plantes?
elles sont trop tassé?

angelus


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Peut être aussi à l'ensemble, des plantes demandent un éclairage suffisant, une fertilisation, et un sol adapté, sans parler de bons paramètres pour ton eau.

Je suis débutant comme toi et je prend toutes les infos possibles sur le forum ou sur le net pour faire au mieux.

Cherche un peu sur le forum j'ai répondu à la plupart de mes questions sans demander d'aide Wink

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok ok bein merci je vais voire pour faire des recherches rapides

angelus


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Désolé de pas pouvoir plus t'aider les pro des plantes ça manque pas ici ##27

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
c'est toujours un début mais j'ai tellement lu de versions différentes pour un même souci que du coup j'ai préférer poser directement la question

Isa-sistajah


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

La lumière, une fertilisation adaptée, et de bons parametres d'eau (stable) sont necessaires au bon devellopement des plantes..
Depuis quand ton bacs est en cycle?
quand as tu mis en place tes plantes?
Combien d'heures et d'intensitée de lumière?
je ne suis pas specialiste... Mais le titre de ton post m'a amusé... Wink
A bientot

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors le cycle azote a commencé depuis une petite semaine.
les plantes je l'ai ai mi au moment de mettre l'eau.
heure en heure d'eclairage je maintien environ 10h par jour et en intensité j'en ai pas la moindre idée.
hé bein c'est pas parceque je suis dans la détresse que l'on ne peux pas un peux rigoler :p

Isa-sistajah


Membre : Accro
Membre : Accro
Re,
pour moi , c'est le manque de lumiére.. mais bon... comme deja dit, j'suis pas specialiste..(et en plus j'ai pas les photos... ni le nom des plantes..)
Les vràis vont arriver...
A +

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors voila la liste de plante que j'ai acheté:
1 x Cryptocoryne wendtii
1 x Echinodorus verte
2 x Hygrophila polysperma
1 x Valisneria asiatica
1 x Sagittaria subulatta
1 x Limnophila sessiflora
1 x Ceratopteris thalicroides
1 x Rotala rotundifolia
1 x Microsorum

c'est le pack de 10 plante de zone aquatique

Pour la lumiere en faite laquarium je l'ai acheté d'ocasion. Il a deux ans. Et je suis prés a parieller que l'encien proprietaire n'a jamais changer le neon comme il est préconisé dans le manuel du petit débutant :p.

Isa-sistajah


Membre : Accro
Membre : Accro
Ça fait un jolis melange.. mais ton bac fait quel dimention.. ? si elles sont trop serrées elles s'étouffent, plus un prob de lumiéres, elles déperissent...
avec les dimentions du bac tu truveras un eclairage plus adapté.

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors voila au final j'en suis arrivé là.

http://www.forumaquario.org/t84657-chenille-dans-l-aquarium

quesque vous en penssez?
parceque là je vous avous que je ne sais plus quoi faire.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum