Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default démarrage "difficile" d'un 94L le Jeu 7 Juin 2012 - 11:45

mat78


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai démarré un bac "amazonien" (je dis amazonien entre guillemets parce qu'on ne m'a pas vendu que de l'amazonien).
J'ai donc mis en eau un bac de 94L pas trop mal planté.
les paramètres de l'eau sont corrects d'après l'animalerie.
et après de longues semaines d'attente, j'ai enfin peuplé ce bac.
- 5 tetra empereur
- 5 tetra fantôme rouge
- 2 beaufortia kweichowensis (qui ne sont pas amazonien ... ##11 )
- 2 corydoras "panda"
- 2 ramirezi (2 mâles vendus à la place d'un couple)

très rapidement,
1 tetra fantôme rouge est mort (accident, coincé entre la pompe et la vitre)
Au bout d'une semaine,
1 beaufortia a tout simplement disparu (présent le soir, disparu le lendemain matin)
et après 3 semaines, les 2 ramirezi sont morts en 2 jours.
Je teste pourtant mon eau régulièrement, et les paramètres n'évoluent pas ; ce qui a été confirmé par une 2eme animalerie, qui m'a suggéré de "re-peupler" un peu mon bac, j'ai donc opté pour 5 "nez rouge" un corydoras "panda" supplémentaire et 3 petits mangeurs d'algues "Otocinclus affinis".
Après 2 jours dans le bac, 2 des "nez rouge" se sont fait manger la queue et sont mort ne pouvant plus nager.
et 1 tetra fantôme rouge a présenté une grosse tâche blanche sur une branchie et est mort dans la nuit qui a suivi.
1 Otocinclus affinis a disparu (du jour au lendemain) et un autre est bien mal en point (je l'ai isolé pour voir si il se remet)

Voila, j'aimerai savoir si j'ai des poissons qui ne vont pas ensembles ... ou qui ne sont pas adaptés à mes paramètres
PH : 8,5 (on m'a dit que c'est normal pour le bassin parisien)
eau dure
pas de nitrite
pas de nitrate
pas de chlore
pas de métaux lourds
...

Merci d'avance

2default Re: démarrage "difficile" d'un 94L le Jeu 7 Juin 2012 - 12:04

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour,

avant pour les paramètre de ton eau as tu des teste en goutte pour que d'autre membre puisse te conseiller comme il faut

peut tu aussi en dire plus sur ta filtration et ton éclairage

pour les otocinclus et les corydora il vivent par 6 au moins

les tetra fantôme rouge vivent par 10 mini

je pense que tu a trop d’espèce différente d'autre membre pourrons t'aider mieux que moi

3default Re: démarrage "difficile" d'un 94L le Jeu 7 Juin 2012 - 12:17

mat78


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
j'ai des tests en bandelette ... mais je ne suis pas chez moi.
je préciserai les "résultats" ce soir.

4default Re: démarrage "difficile" d'un 94L le Jeu 7 Juin 2012 - 12:27

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
si tu peut prend des teste en goute car les bandelettes sont très peut précise

5default Re: démarrage "difficile" d'un 94L le Jeu 7 Juin 2012 - 12:37

Poussieres2


Membre : Accro
Membre : Accro
si jamais demande à l'animalerie de te noter les résultats des tests sur un bout de papier et après on t'aidera à les interpréter Wink

ou acheter la malette de tests en gouttes... les bandelettes ne sont pas assez précises pour pouvoir analyser "tes soucis".

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum