Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme avec mousse de java le Ven 22 Juin 2012 - 1:17

gabigabigabi


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour,

J'ai un piti souci avec ma mousse . Je m'explique : dans mon 280L , avec un éclairage de 2.5W/L, fertilisation et CO2 elle pousse à foison et verdoie à souhait ##17

Le souci arrive quand j'en prélève une portion pour la passer dans mon 25L avec un éclairage de 1W/L . Elle jaunit...c'est pourtant une plante coriace et je ne comprends pas pourquoi elle ne veut pas reprendre !

2default Re: probleme avec mousse de java le Ven 22 Juin 2012 - 7:35

lio11330


Membre : Accro
Membre : Accro
700w pour 280litres t'es sure

présente nous ton bac

3default Re: probleme avec mousse de java le Ven 22 Juin 2012 - 8:51

balsamina


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous ##05

4default Re: probleme avec mousse de java le Sam 23 Juin 2012 - 0:17

gabigabigabi


Membre : Habitué
Membre : Habitué
non c'est pas ça ##17

j'ai 3X39W , donc ça fait à peu près 2,5W/L, parce que 700W ça ferait beaucoup ##10

j'ai pas mes tests sous les yeux , jsuis au taf là , je posterais demain le rapport complet.

5default Re: probleme avec mousse de java le Sam 23 Juin 2012 - 11:21

willshah


Modératrice
Modératrice
@balsamina a écrit: Bonjour à tous ##05

Bonjour et bienvenue !


....mais petite erreur de rubrique : ici , c'est la rubrique "plantes" et le Post de gabi ##06

Si tu souhaites te présenter, tu peux créer ton propre Post plutôt là:
http://www.forumaquario.org/f28-presentation-des-membres

à bientôt !


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

6default Re: probleme avec mousse de java le Sam 23 Juin 2012 - 12:15

lio11330


Membre : Accro
Membre : Accro
@gabigabigabi a écrit:Bonjour,

Je m'explique : dans mon 280L , avec un éclairage de 2.5W/L, fertilisation....... ##17

@gabigabigabi a écrit:non c'est pas ça ##17

j'ai 3X39W , donc ça fait à peu près 2,5W/L, ##10
.

2.5w par litre un bac de 280 litres donc 280x2.5= 700 ##06

la tu as 3x39w=117w

117/280=0.42w par litres

##27 ##27 ##27 ##27



donc dans ton 25 litre tu as (a priori)25w pour 25 litres donc proportionnellement beaucoup plus dans le plus petit.

de plus un jaunissement est un signe de chlorose peut etre ajouter un peu de fer avec du oligo ou du iron (flourish) maintenant ce n'est pas une certitude ##27 ##27

7default Re: probleme avec mousse de java le Dim 24 Juin 2012 - 11:14

gabigabigabi


Membre : Habitué
Membre : Habitué
##17 ##17 ##21 ##17 ##17

bon ça yest jai compris ^^

le chauffage était cassé ... l'eau est montée à 34° ##10 en mode cuisson la mousse ... je l'ai viré , detoute façon fait chaud dans la baraque j'en remettrai un cet hiver , heureusement que j'ai pas de vivant dedans.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum