Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default manque d'eclairage le Dim 26 Aoû 2012 - 21:45

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bjr,
voila,j'ai un gros probleme!!je possede un aquarium EMOTIONS 100 CIANO de 1 metre de long et il a un eclairage de 2 tubes ballast t5 39 W qui je confirme ne sont pas suffisant di tout! ttes mes plantes meurt,les unes derrieres les autres sauf les moins exigeantes mais elles reste sans plus!(malgres, rajout de fer,potassium bio essantial avec CO2)
Voila est ce que je peux ajouter 2 rampes supplementaires ? si oui comment? vu la longueur de l'aquarium ,il est impossible d'augmenter l'eclairage mais c'est trop peu 2 * 39w en T5!!
je pense avoir la place pr en ajouter 2 supplementaire mais comment je dois proceder ,changer le ballast et en prendre un avec 4 embout ou est ce que je peux simplement ajouter 2 tubes sans toucher au ballast actuel!!
merci de m'aider car je suis desesperé!!!
comment des ingenieurs peuvent inventer des aquariums avec de tels defauts!! j'hallucine!
je regrette mon achat sincerement!! et il est impossible pour moi d'enlever le couvercle et de mettre une rampe suspendue,c'est impossible!
cdt

2default Re: manque d'eclairage le Dim 26 Aoû 2012 - 23:29

Invité


Invité
salut!
il y a toujours des solutions ##27
déjà, peux tu nous donner le volume de ton bac? ce que tu as mis comme sol, comme plantes, comme filtration? les paramètres de ton eau? quels tubes as tu dans ta galerie?

pour ton éclairage, il faudrait que tu prennes une photo de ta galerie.
installer des tubes quand on a la place dans la galerie, en principe c'est très facile.
il te suffit d'acheter un ballast et tout est fourni avec (sauf les tubes évidemment!).

3default dimension du bac le Lun 27 Aoû 2012 - 12:15

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
mon bac ciano EMOTIONS 100:
Aquariums



Véritable extrait de nature, cette nouvelle gamme d’aquarium vous

permettra de découvrir toute la beauté de l’aquariophilie grâce à

ces lignes modernes, attractives et d’excellente qualité.

Un aquarium de facile manutention permettant d’avoir un accès

maximum à l’intérieur de l’aquarium, ouverture du couvercle très

pratique et articulée.

Equipé d’une rampe d’éclairage T5 avec ballast électronique et d’un

couvercle à haut pouvoir réfléchissant.

La dose API® Crystal rend l’eau cristalline et élimine les odeurs.

Le volume intermédiaire de l’aquarium Emotions®100 s’invite dans

toutes les pièces à vivre.






Caractéristiques:

- Dimensions aquarium: L99xP37xH61 cm

- Dimensions meuble : L98xP36xH74 cm

- Volume utile: 175 L

- Epaisseur du verre: 8 mm

- Poids: 44.25 Kg



Equipements inclus:

- 1 Filtre biologique

- 1 chauffage 200 W

- 1 pompe à eau 550 L/h

- 1 rampe d’éclairage 2x39 W T5

- 1 mousse de filtration 15 PPI

- 1 dose de filtration API® Crystal taille 6

- Echantillons gratuits de conditionneurs d’eau API®

(Aqua Pur/ Aqua Filter Activ)

API®, RENA® registered trademarks of Mars Fishcare
voila j'ai changè le pompe pr installer une pompe exterieur JBL 901 CRYSTALPROFIL
(actuellement les 2 sont en place sur l'aquarium mais je compte retirer la decantation interne mais vu que mes plantes pourissent ttes et que j'ai eu un probleme d'eau verte en plus,j'ai rinstallè la decante interne en plus!
au sujet du sol j'ai commençè par mettre sustrat jbl au depart avec sable de loire(mise en eau le 13 juillet) mais a peine 1 mois apres ,toutes les plantes etaient dans un etat lamentable avec en plus fortes odeurs.(raçines noires comme du charbon et je parle pas de l'odeur)je comprends pas ttes les raçines de plantes deviennent noires avec une forte odeur !!!(meme les + simple)
DONC le 15 aout 2012,j'ai decidé de tout jeter!(sable et sustrat egalement)
j'ai remit que du sable pas de sustrat ( beaucoup font sans et ont des bacs extraordinaires avec une tonne de plante) je savais + quoi penser et j'ai soupçonné que cela pouvait venir du sustrat et des pierres rajoutèes!j'ai tout retiré!
et rebelotte depuis le 15 aout + de sustrat + de pierre mais cela recommence mes plantes pourissent(racines noires avec mauvaises odeurs,certaines se decomposent et d'autres tiennent le coup)
engrais j'ai PROFILO FERRO ET CARBO de EASYLIFE egalement PERMAGANATE DE POTASSIUM,BIO ESSANTIAL et anti clhorose en poudre reverdissant (methode endlersman) j'ai essayè les 2 tant qu'a faire!!j'ai pas surdosé,au contraire j'ai divisé les doses meme,etant un jeune bac!
mes parametre de il y a 3 jours etaient:
temeperature 25
PH:7
KH:10.6
GH:7.2
NO3:entre 1 et 5
PO4:0.5
No2:0.05 (forcement en changeant la totalitè,je m'attends a un pic)
fer:0.5
CO2:0.15
je change l'eau ttes les semaines( voir meme beaucoup + avec tout cke j'ai pu vivre)
j'ai mes poissons a l'interieur en plus (gyppys,et kkes autres mais non surpopu)
voila,c'est une catastrophe!!!!! j'ai donc ballast electronique avec 2 neon fluo de 39w etvu que mon aquarium mesure 74 cm de hauteur,je pense (ainsi que certains vendeurs de BOTANIC ET JARDILAN) que cela vient de ca!!! en meme temps au point ou j'en suis je vois pas quoi d'autre car meme en ayant retiré le substrat,cela explique pas que tout pourissent a ce point!
j'ai egalement fait testé mon eau par differents magasins (memes mesures que moi)
mon eau est composèe de 70 % eau osmosée et le reste eau de source en bouteille ( pr la 2 eime mise en eau)
jai achetè + de 100 euros de plantes pr rien
voila mes debuts en aquaroiphilie!!
hier je pensais tout arretè pr faire un bac a poissons rouge ( que j'aime pas particulierement)
et niveau argent je suis a plat car j'ose meme pas avouer les sommes depensées pr l'aquarium!
dsl pr les fautes,le francais mais moi et le pc ,c'est comme l'aquarium,cela fait 2^^
merci pr votre aide!

4default 61 cm de hauteur le Lun 27 Aoû 2012 - 12:18

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
erreur pr la hauteur de mon bac 61 cm de hauteur et non 74!! dsl
la premiere semaine,j'avais postè qques photos de mon bac si vous voulez voir!!( c'etait juste le temps des photos car 2 jours apres la descente commença)
merci encore a tous!

5default Re: manque d'eclairage le Lun 27 Aoû 2012 - 13:30

Invité


Invité
laisse tomber les produits du type conditionneur d'eau, les crystal machin etc... ça sert à rien et ça coûte cher.

y'a un truc qui me fait un peu tiller c'est le rapport entre le KH et le GH de ton bac...
un KH à 10 et un GH à 7 en utilisant de l'osmosée et de l'eau en bouteille, ça me semble un peu bizarre...
ton eau osmosée tu la sors chez toi? as tu par hasard un adoucisseur d'eau?

je ne sais pas si tes pb viennent de là mais ces résultats là me semblent assez étranges.
j'espère que quelqu'un de plus compétent pourra t'aider parce que moi je sèche... ##18

6default re le Mer 29 Aoû 2012 - 9:47

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non, elle vient de jardiland!! pourquoi tu trouves que cela ne va pas???
Bref, je pense pas que cela explique mes resulatats sur la vie des mes plantes dans l'aquarium !
en regardant certains FORUMS et en faisant des recherches ,mon ballaste electronnique T5 composée de 2 tubes de 39 watts fluo pour 175 litres seraient impaccable pr mon type d'aquarium et aussi au siveau de mon litrage!! je comprends rien du tout!! je crois qu'il faut pas chercher!!
ce que je vais faire,je vais garder espoir et simplement laisser mon bac se stabiliser qques mois!la seule chose qui me turluîne ,c'est que j'ai plus de sustrat et je sais pas si je dois en remettre ou pas enfin je tenais a te remercier de ton interet pr moi,c'est super gentil!!
je te souhaite plein de bonne chose pr la suite et encore merci pr tes reponses!!
bye bye!

7default Re: manque d'eclairage le Mer 29 Aoû 2012 - 11:26

Invité


Invité
la plupart du temps, le KH est inférieur au GH.
il arrive souvent que le KH soit égal au GH
il arrive parfois que le KH soit supérieur au GH
mais là, je trouve qu'il y a quand même un super gros écart et à part un adoucisseur d'eau, je sais pas comment ça s'explique...

de plus, ce que je n'avais pas percuté plus tôt... "mon eau est composèe de 70 % eau osmosée et le reste eau de source en bouteille"

70% osmosée et un KH à 10!!! c'est énorme!!! ##10
à mon avis l'eau qu'ils distribuent n'est certainement pas de l'eau osmosée...
tiens, d'ailleurs, il serait intéressant de la tester leur fameuse "eau osmosée"! à mon avis, t'aurais des surprises!

je sais pas si tes problèmes viennent de là mais en tout cas, avec de telles proportions d'eau osmosée, tes résultats en dureté sont anormaux selon moi.

ton sable, ce n'est pas du sable de corail hein? je demande parce que d'après les quelques recherches que j'ai faites, ça ferait augmenter le KH.

8default Re: manque d'eclairage le Jeu 30 Aoû 2012 - 4:57

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
re,
je comprenais pas!! lol non,c'est normal,j'ai simplement inversé le resultat du GH et KH (GH10 et KH7) et j'ai changè la derniere fois 80 litres d'eau osmosée sur 175 litres au total! donc c'est ça!!
dsl,l'erreur vient de moi!!
Ecoute la seule solution de tout ce qui m'arrive vient peut etre d'une pierre que j'ai eu dans la nature(peut etre polluée) ou alors d'une grotte en ceramique que j'avais reçu cassée et qui a été recollée avec de la colle glue (discount) et je pense que la pollution du bac vient de ca!!!en plus,la grotte etait assez enfonçée ds le sable et l'endroit le + touché etait ou se trouvait la grotte!!(cela explique sans doute que ttes les plantes etaient ttes noires de la raçine)je trouve bisard que du coup aucune plante n'a reussit a pousser sur tout le bac (racines noires et mauvaises odeurs avec qques fois 2 mm de repousse couleur charbon)*
c'est sur que c'est une sacrée boulette d'avoir introduit cette grotte collée à la glue dans le bac mais j'espere que cela vient vraiment de ca!! j'ai tout retiré grotte et pierre!!j'ai vidè le bac, nettoyè a l'eau bouillante le sable!!!!mon bac est vide pr l'instant et j'hesite meme a remettre le sable mais bon j'ai pas le choix,trop de frais sinon!!je vais remettre du substrat ègalement!
apres ca disposition du substrat,sable et rien d'autre pendant 1 mois!!on verra bien!(je mettrais une seule plante pr voir et j'ai egalement lu sur le net qu'il ne faut pas faire de bulles d'aires lors de la plantation!!Peut etre que c'est ce que j'ai fait mais sur 35 plantes,cela me semble un peu gros!!!! ENfin,on verra je croise les doigts car je pense vraiment que cela vient de cette grotte collée a la glue et du coup pollution du gravier ,des plantes ect je comprends peut etre mieux pourquoi mes nitrites ne tombaient jamais a 0(tjrs 0.025ou 0.05 mais jamais 0) sans doute!!
j'espere
je te tiens au courant!
encore merci pr ton aide!
bye

9default Re: manque d'eclairage le Dim 2 Sep 2012 - 21:24

fiesta90000


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
salut, je te transmet ce que j'ai utiliser pour rajouter un ballast sur mon couvercle il me manquer aussi de la puissance pour mes plantes. Deja j'ai changer un de me T8 par un spécial Dennerle plante et il fonctionne très bien.

J'ai pas de photos donc j'essaye de te mettre un lien que j'ai trouver:

Désolé pour le lien de ce site je ne sais pas si on peut le mettre mais je met et si un modérateur l'enlève c'est qu'on a pas le droit lol.

http://www.aquario.me/eclairage/extension-galerie-eclairage-aquarium/

j'ai egalement commencer en aquariophilie il ya 5 ou 6 mois, au début des pertes car mal maîtrise des paramètres et surtout l'erreur du débutant de suivre les conseils des vendeurs ##16 . pour modifier ton éclairage la solution du lien ne coûte pas chère. Tu peut trouver les clips a néon en animalerie ou alors au magasin de bricolage pour 2 ou 3 euros, les lames en aluminium pour 5€, ballast d'occasion et le néon neuf soit d’occasion si tu est sur qu'il est neuf ou alors en magasin. Donc en gros autour des 50euros.

10default fiesta 9000 le Ven 7 Sep 2012 - 13:14

elvis090278


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
slt,
merci,c'est super sympa et surtout carrement un site extra!!!
je vais essayer de voir tt cela pr changer mon eclairage enfin je souhaite simplement rajouter un neon!!
j'ai pr le moment 78 watts sur un bac de 165 litres et il faut que j'ajoute environ un neon de 39 watts ou 45 watts(si possible) en plus de mon ballaste mais je sais pas si cela est possible!
merci encore pr ton lien
a bientot

11default Re: manque d'eclairage le Ven 7 Sep 2012 - 13:24

christophedu95


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,pour le rajout de ballast :

http://www.forumaquario.org/t32961-rajout-de-2-tubes-t5-sur-rampe-d-origine-aquatlantis

j'ai effectuer cet operation sur mon juwel rio180 et depuis c'est nickel ##06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum