Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
polodu28
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 49
Localisation : Chartres (28)
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 22/08/2012

default Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:07
Alors en plantes j'ai :
Hydrocotyle Tripartita ( a du mal à partir)
Pogostemon Helferi ( a du mal a partir mais ca va)
Heteranthera Zosterifolia ( pouce doucement alors que normalement a une croissance rapide)
Echinodorus Bleheri ( très belle, pousse normalement)
Echinodorus Martii Major ( ne pousse presque pas pour le moment)
anubia ( pousse normale)
Vallisneria ( que dire...ce sont des vallisneria quoi, ca pousse dans n'importe quelles conditions ^^)
Cabomba Caroliniana ( ne pousse pas vite du tou)
( J'ai essayé de prendre des plantes assez facile)
Mon éclairage fonctionne 10h par jour et j'ai deux néons de 25W chacun, par contre je ne connais pas l'état des tubes, l'aquarium est d'occasion et ils étaient avec.
Je vous demande de l'aide afin d'accélérer la pousse. Merci
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:10
Bonsoir,

Si tu veux que les membres t'apportent de l'aide, tu ferais bien de donner plus d'informations :##06:

http://www.forumaquario.org/t58962-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Tu as cet aquarium depuis quand ? Si les tubes sont trop vieux tu peux les changer hein... des JBL solar natur par exemple.
Elles sont depuis longtemps dans ton bac les plantes ? Ton éclairage peut être juste pour les plantes basses notamment ( de mémoire ton bac fait 170 litres ).
polodu28
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 49
Localisation : Chartres (28)
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 22/08/2012

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:17
Oups pardon ^^
Alors j'ai l'aquarium depuis juin et j'ai planté les plantes depuis 1mois, je m'inquiète un peu parce que les plantes ne veulent pas partir, les plantes qui normalement poussent très vite ne poussent pas... Donc je voudrais savoir s'il faut que j'attende simplement ou s'il faut que j'ajoute de l'engrais.
merci
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:18
On ne connait rien sur ton bac...
Mais comme je te disais, ton éclairage peut être un facteur limitant pour des plantes un minimum exigeantes...
polodu28
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 49
Localisation : Chartres (28)
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 22/08/2012

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:29
Désolé je suis nouveau sur le forum je ne connais pas encore tout..

Alors j'ai mis en eau en juin/ juillet, le bac fait 94x36x56cm (a peut pres), j'ai deux néons de 25W chacun un blanc un rose, ils sont allumé 10h par jour. j'ai du sable très fin type sable de Loire, les plantes je les ai déja cité, en population, j'ai un couple d'ancistrus 8 corydoras 23 néons que j'ai introduit samedi dernier et je compte rajouter ramirezi et nez rouge. J'ai un sol nutritif, jbl j'ai pris de la qualité mais je ne me souviens plus du nom, j'en ai pris 10l je crois, enfin en tout cas j'ai 2/3cm au fond. Je n'ai pas de CO2, après je vous pose la question pour la fertilisation, est ce important ? si oui merci de m'indiquer quoi utiliser. Après les paramètre, je n'ai pas de test en goutte que des bandelette donc bon pas top...
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:31
Commence par te procurer les tests en gouttes, c'est la base du travail. Ensuite, tu peux changer tes tubes si tu veux comme je t'ai dis. Tu le fais progressivement. Tu peux changer le rose en premier puis 3-4 semaines après le deuxième.

Photo du bac ? Aucun signe de reprise des plantes ?

Tu aurais eu mieux fait de t'orienter vers des plantes moins exigeantes vu l'éclairage.
polodu28
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 49
Localisation : Chartres (28)
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 22/08/2012

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:52






Voila une photo de l'aquarium et deux autres des plantes ne poussant pas vite voir pas du tout :s

avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 21:57
Tu peux déjà retirer ton bulleur... Peut être "néfaste" à la pousse des plantes.
Faut vraiment te procurer des tests en gouttes... a la fois pour savoir si tes paramètres sont ok pour les poissons mais aussi pour les plantes. Elles ont une préférence pour l'eau douce et acide.
Ce sont les feuilles qui sont marrons ou alors quand tu frottes ça part ?

polodu28
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 49
Localisation : Chartres (28)
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 22/08/2012

default Re: Problème avec mes plantes

le Ven 31 Aoû 2012 - 22:01
Bah euh... je ne vois pas de soucis au niveau des feuille, mon seul soucis et que ca ne pousse pas, tout est bien vert mais les plantes ne poussent pas en hauteur...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum