Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:09

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Effectivement cela m'inquiète. J'ai un sol nutritif Dennerle (je crois d'après mes souvenirs, j'ai eu tord de ne pas noter tout comme je le fait maintenant). Il a 8 mois. J'ai bien siphonner le fond pas de déchets apparents.

27default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:12

choup'


Modérateur
Modérateur
Tu as regardé en sortie de robinet la concentration de PO4 au cas où ?
Le test n'est pas foutu ?

28default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:15

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je n'ai pas testé l'eau du robinet. Ce test a quelques mois seulement.

29default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:22

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Il faudrait peut être que je refasse un changement d'eau? Les NO2 sont aussi à 0.05.

30default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:23

choup'


Modérateur
Modérateur
Refais une fois le test pour être sûr. Tu as touché au filtre ?

31default Re: Problème d'algue le Lun 1 Oct 2012 - 14:34

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je l'ai fait depuis plusieurs jours et toujours un niveau supérieur à 1. Je n'ai pas touché à la décante interne mais j'ai ajouté une nouvelle filtration externe. Je laisse les 2 tourner le temps que l'externe soit rodée.

32default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:02

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
toujours niveau de PO4 à 1.8.J'ai ajouté un filtre à phosphate JBL. Mes plantes ont repris elles poussent. Dois je recommencer à fertiliser?

33default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:03

choup'


Modérateur
Modérateur
Il ne suffit pas d'avoir un micro bourgeon hein ##06

Il faut trouver la cause pour tes PO4...

34default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:12

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir,

Oui je sais que ce n'est pas l'idéal mais je ne trouve pas l'origine, pas de poissons morts ou vraiment indétectables...
Cela ne peut pas venir des masses filtrantes de ma nouvelle filtration que ne n'ai pas rincées avant de la lancer?
J'ai aussi acheté récemment des tablettes Novo Fect et Novo Tab de JBL pour nourrir les poissons de fond, cela peut-il provenir de cette nourriture?

35default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:14

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Les caratophillum ont doublé voire triplé, j'ai du les tailler...les micranthenum poussent, Les ludwigia font des racines sur la tige et les sagitteria poussent également. Mais je suivrais tes conseils.

36default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:20

choup'


Modérateur
Modérateur
Si tu nourris avec des doses raisonnables non...
Tu as quoi dans le filtre ? IL faut y aller par élimination. Regarde aussi les PO4 en sortie de robinet.

37default Re: Problème d'algue le Mar 2 Oct 2012 - 19:25

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai testé l'eau du robinet et l'eau osmosée, pas de PO4. Dans le nouveau filtre j'ai des mousses, des billes (nouveau avec les filtres JPL green line) des nouilles. Dans la décante, nouilles, mousse bleue, filtre à PO4 (mis ce soir) et perlon

38default Re: Problème d'algue le Jeu 4 Oct 2012 - 7:54

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Après 24 heures de présence du filtre à PO4, les paramètres sont les suivants:
PH a monté de 6.8 à 7.2
KH a monté de 4 à 6
le GH n'a pas bougé. Pourquoi?
PO4 passé de 1.8 à 0.6
Les NO3 sont à 1.

Je vais essayé d'enlever le filtre à PO4 pour voir si leur niveau reste stable.

39default Re: Problème d'algue le Mer 10 Oct 2012 - 17:47

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

J'ai recommencé à fertiliser et des algues grises apparaissent de nouveau sur mes plantes. Je ne comprends pas. Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance
Franck

40default Re: Problème d'algue le Mer 10 Oct 2012 - 18:00

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour !

Tu nous refais un rappel des paramètres à l'heure actuelle et du matériel que tu as changé entre temps peut être ? et de ta manière de fertiliser ? Ca pousse ?

41default Re: Problème d'algue le Jeu 11 Oct 2012 - 8:07

franckie33


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Mes paramètres actuels sont:
PH: 7
NO2: 0
NO3: 1
PO4: 0.8
KH : 5
GH: 6

Je fertilise en complétant chaque jours en nitrates pour atteindre 8.
J'ajoute 1,5 ml de profito par jour et 5ml de kalium.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum