Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
O'Rel
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 467
Age : 36
Localisation : Somme
Emploi : Bibliothécaire
Date d'inscription : 14/03/2012

default Co2 artisanal, gel et pulvérisateur

le Mar 9 Oct 2012 - 20:24
Tout est dans le titre.
Je tente le tout pour le tout et me lance dans la production de masse!
Si je n'arrive pas à avoir le résultat escompté, je repasse à l'industriel!

J'ai recroisé les infos que j'ai pu trouver.

pour ma recette:
1 kilo de sucre roux, mieux que le sucre blanc.
650 cl d'eau
18g de gélatine en poudre (je ne fais plus de gel trop figé)
9 càc de bicarbonate alimentaire

+2,3 litre d'eau
6.5g de levure de boulanger.

Le récipient est un pulvérisateur. J'ai un robinet en acier acheter sur ebay, je viens de tester, il résiste bien à la pression.

Ensuite, j'attends un sucre en bois pour la diffusion. Mais j'ai vu sur des vidéos ainsi que sur le fofo que des diffuseurs en céramique fonctionne, j'en commanderai un pour tester. J'abonne le taiffun, il s'encrasse vraiment trop vite (2 semaines).

_________________
Mon 25 litres spé crevettes ici
Mon 125 litres amazonien. C'est par là!
avatar
O'Rel
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 467
Age : 36
Localisation : Somme
Emploi : Bibliothécaire
Date d'inscription : 14/03/2012

default Re: Co2 artisanal, gel et pulvérisateur

le Mar 9 Oct 2012 - 21:39
Désolé l'équipe,je me suis trompé de section :/

_________________
Mon 25 litres spé crevettes ici
Mon 125 litres amazonien. C'est par là!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum