Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjours alors j'ai mit en eau mon Rio 300L le 24 septembre donc sa fait J + 20 aujourd'hui !

Sauf que je n'ait toujours pas detecter de pic de nitrites toujours à 0 tester tous les 2 jours a partir du 8eme jours !

Par contre j'ai eut un probleme 8jours apres avoir mit le bac en eau les renfort plastique ce sont décoller, donc j'ai vider la moitier de l'eau (mit dans un autre bac en attendant) j'ai bien laisser le filtre (E1500) en route par contre !!! et puis 4jours apres j'ai remit l'eau !


Aujourd'hui je fait mon test je trouve 0 de nitrites, MAIS par contre j'ai entre 25 et 30 (difficile a dire c'est entre 20 et 40mg/l d'apres le test goutte JBL NO3)


Donc ça veut dire que le pic est passé ??? Car le cycle c'est Ammoniac -> Nitrites -> Nitrates

J'ai ajouter une pincer de nouriture aussi au lancement du bac directement dans l'aspiration du filtre et y'a une semaine meme chose !

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Merde je viens de tester l'eau du robinet :
NO3 entre 40 et 80 sur le test JBL ! Donc probablement 50mg/l ce qui est la limite maxi en france ##06

Pas mal la flotte de normandie ... ##11 il y'a 1ans c'etait à 0 !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum