Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Lun 15 Oct 2012 - 0:57

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
et voilà, j'ai passé presque 3h dessus, et je suis assez contente du résultat!

par contre je ne sais pas comment mettre une photo, et j'ai pas trouvé comment faire sur le forum help!

Au sol, du fertilisant denerle, et du manodo mis en legère pente.

j'ai planté:
- Anubia
- Cryptocoryne
- Echonodorus
- Vallisneria
- Eleocharis
- Cabomba
- Elodea

il y a aussi une racine de mangrove, une boule de mousse verte, et 3 gros cailloux. (pffff ça vaut pas des photos!

voilà pour le moment, j'ai mis la pompe en marche et le chauffage (enfin je suppose que c'est ça...)

j'ai de jolis coquillages que j'ai ramassé sur les plages de tunisie, si je les fais bouillir, je peux les mettre dedans pour decorer?

2default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Lun 15 Oct 2012 - 9:16

promu


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
le problème des coquillages c'est qu'ils sont calcaire donc il vaut mieux éviter, as-tu tester tes cailloux savoir s'ils ne le sont pas également?

Test avec quelques gouttes, sur le cailloux, de vinaigre si ca mousse c'est qu'il est calcaire.
En tous cas c'est sur que des coquillages le sont.

Pour la racine est-ce que tu l'as faite bouillir avant? Ca sert à la désinfecter et éviter que ton eau deviennent orange (tanin)

3default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Lun 15 Oct 2012 - 10:03

laurent 59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut

http://www.forumaquario.org/t14667p30-mettre-une-photo-sur-le-forum#337972

en page 3,auxia explique comment faire ...très simple.
bonne journée.

4default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Lun 15 Oct 2012 - 23:05

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
promu,
je ne savais pas pour les coquillages, merci, dommage je trouvais que ça pouvait faire joli...
les cailloux, ce sont des galets, et j'avoue avoir triché et pris une compo toute faite en magasin, je l'ai bien rincée.
oui j'ai fais bouillir la racine, au moins une bonne grosse demi-heure et après j'ai rincé la racine, changé l'eau, mis de l'eau très chaude et laissé tremper encore une demi-heure.

merci laurent, je vais regarder et essayer de ce pas!

5default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 17 Oct 2012 - 13:24

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
1ers tests réalisés, je m'inquiete du taux de NO2...

alors je vous mets les test de mon eau la veille de la mise en eau, donc l'eau de mon robinet. et le test du jour, donc 3 jours après la mise en eau... (copie de mon fichier excel)

DATE FE KH PH CO2 NO2 NO3 GH
11/10/2012 <0,02 14 7 56 <0,01 10 15
17/10/2012 <0,02 13 7,5 17 0,6 10 19

precision, les valeurs du co2 ne doivent pas etre super precises, je les note en me servant d'un tableau croisant KH et PH...
vous en pensez quoi? c'est normal à J+3?

6default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 17 Oct 2012 - 21:12

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
personne pour m'aider à analyser mes tests?

7default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 17 Oct 2012 - 21:22

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
voilà l'aquarium à sa mise en eau


et une photo de la racine qui me pose soucis (cf un autre post), recouverte par un espèce de voile brumeux blanc gluant...



(j'espère que les photos sont passées)

8default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 15:06

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
personne pour m'aider?

J'ai sorti ma racine et l'ai fait bouillir 3h30, mais 2 jour après j'ai eu un retour des champipi, mais en beaucoup moins fort... et comme ma troupe d'escargots (qui grossissent à vu d’œil) se régalent j'ai pas très envie de les retirer en fait... c'est grave? ça fait vraiment pas comme la 1ère fois, je vous met une photo si vous voulez...

et pour mes données aujourd'hui ça donne

DATE FE KH PH CO2 NO2 NO3 GH
11/10/2012 <0,02 14 7 56 <0,01 10 15
17/10/2012 <0,02 13 7,5 17 0,6 10 19
24/10/2012 <0,02 14 7,5 0,1 10 20


vous en pensez quoi? les nitrites sont encore élevés ou non?

9default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 15:12

poisson-chat


Membre : Accro
Membre : Accro
Enleve ta boule verte ( cladophora )
C'est une algue en boule et ca c'est vraiment une belle sal**perie
c'est un coup a te retrouvé envahi d'algue

10default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 15:18

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ah bon???? ça bouge pas pourtant... je trouvais ça joli snif! bon ben je vais la retirer alors...

11default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 15:23

mine


Modératrice
Modératrice
Le "gluant " c 'est une moisissure pas trés esthétique mais inoffensive , tes futurs poissons la mangeront .


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


12default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 15:28

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
comme je l'ai fait bouillir 3h30 (j'ai pourri ma cuisine d'ailleurs oups)c'est revenu en beaucoup moins fort, juste quelques points, mais comme dit plus haut mes escargots (j'en ai sauvé un, mais en fait depuis j'en ai pas mal, les plantes devaient avoir des oeufs) en rafolent... du coup je laisse, ça n'a pas l'air d'afoler mes nitrites qui sont retombées à 0,1...

13default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 16:49

laurent 59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut
tu as eu ton pic de nitrite?

après le pic ou si il a eu lieu,tu pourras faire un changement d'eau avec le l'eau osmosée pour descendre ta dureté .il faudrait la ramener vers 4°.

petite astuce:pour les photos ,fait les dans le noir ou la pénombre et sans flash Wink

14default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Mer 24 Oct 2012 - 18:54

posas


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je crois que j'ai eu le pic... je vais voir pour faire mon changement d'eau la semaine prochaine... ben voui mon seul jour de congé ouvré c’était aujourd'hui et là ça fait un peu tard pour aller à l'animalerie...
c'est noté pour les phots, je vais faire comme ça merci.

15default Re: et c'est parti pour mon 1er 60l!!! le Jeu 25 Oct 2012 - 14:05

Thael


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

Un test très simple pour savoir si le pic est passé et donc l'aqua cyclé, une pincée de nourriture pour poisson dedans. Contrôler chaque jour pendant 2 3 jours si les NO2 montent. Si c'est le cas, le pic n'est pas passé et il faut l'attendre.

Sinon, joli bac. Tu as déjà une idée de la population ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum