Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème d'algues... le Mer 12 Sep 2007 - 17:21

esteb


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Voilà mon aqua est en eau depuis 2 semaines, bien planté, et éclairé 10-12h par jour.
Pas encore de population bien sur.

Le problème c ke je suis infesté par des algues dans tout l'aquarium (180L, 2*40 watt) !!!

Que faire ? Un aspirateur de fond est-il utile ?

2default Re: Problème d'algues... le Mer 12 Sep 2007 - 17:54

Lurtz


Membre : Habitué
Membre : Habitué
C'est 10H ou 12H ?

Combien de puissance et quelle sorte d'algues ?

http://aquarioamateur.naturalforum.net/

3default Re: Problème d'algues... le Mer 12 Sep 2007 - 19:58

esteb


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Plus 12h, 2 fois 40 watt,
les algues c des longues algues brunâtres filamenteuses.

4default Re: Problème d'algues... le Mer 12 Sep 2007 - 20:01

bahia


Membre : Régulier
Membre : Régulier
les algues proviennent
de déséquilibres dans le bac,
notamment au niveau des nitrates et des phosphates
dont les taux sont trop élevés, et dont les algues
se nourrissent. Cependant, la présence de quelques algues
verte dans un aquarium est normal. :smile:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum