Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 16:43

eltos


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour a tous,

Je viens de me lancer dans l'aquariophilie, donc débutant...

j'ai acheter un biorb life 45l modéle d'exposition ( peut-être une erreur???)

Mon projet et d'avoir un aquarium avoir différents petits poissons exotiques.

Des le debut, j'ai laver l'aquarium, les pierres ( eux aussi été dans l'expo mais le vendeur m'a dit de les laver pour les réutiliser)
et divers petits décors.

Ensuite je l'est remplie d'eau, mis le produit AQUASTART, et le chauffage.

Et maintenant j'ai de la poussière dans l'eau de l'aquarium et pas un peu???

est-ce normal??? ou j'ai du mal laver quelque chose? ou oublier un produits???

En gros que dois-je faire???

merci de votre futur aide. ##05

2default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 17:04

baba du 13


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,
Aquastart ou n'importe quel autre produit pour "améliorer l'eau" est une arnaque !!!
Il ne sert à rien fsauf gaspiller de l'argent.

http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

3default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 22:33

Fredcops


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir

Comme ça je dirais que tu n'as pas lavé ton gravier et donc tu as plein de poussières en suspension.
Sinon je ne vois pas de ou cela peut venir.

Bon courage

4default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 22:43

walioun


Conseiller
Conseiller
Salut Eltos,

C'est quoi le filtre sur cette cuve ?.

Depuis quand est-il en eau ?

Qu'as tu comme plantes !, et quoi comme éclairage !.

PS : tous les aquariums mis en service (en eau) ne deviennent pas clair en quelques heures.

5default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 23:19

eltos


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Fredcops a écrit:Bonsoir

Comme ça je dirais que tu n'as pas lavé ton gravier et donc tu as plein de poussières en suspension.
Sinon je ne vois pas de ou cela peut venir.

Bon courage

bonjour fredcops,

pourtant si, mais dans cette aquarium c'est un gravier spécial filtrant, et j'ai gardé celui d'expo, j'aurais du en mettre des neufs!!!

en tout cas merci de ta réponse!!!

@walioun a écrit:Salut Eltos,

C'est quoi le filtre sur cette cuve ?.

Depuis quand est-il en eau ?

Qu'as tu comme plantes !, et quoi comme éclairage !.

PS : tous les aquariums mis en service (en eau) ne deviennent pas clair en quelques heures.

bonjour walioun,

c'est un filtre biologique et chimique... ( j’espère que cela t'aide, je suis vraiment novice... ##21 )

il est en eau depuis samedi soir, et j'ai pas encore mis de plante juste les graviers filtrants et des graviers décoratifs.

merci!!!! ##06

6default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 23:36

fishstart


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu n'as pas plus de détail sur le "gravier filtrant" ou du moins peut être une photo car là comme ça, ça ne me dis rien ##18

7default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 23:53

walioun


Conseiller
Conseiller
J'avais pas vu, ton premier post sur lequel tu aurais du continuer. Avec photo de ton bac.

Et si j'ai bien compris, tu as du gravier avec un tube "planter" dedans avec de l'air faisant exhausteur, autant dire filtration hyper minime.

Pour que ce système soit efficace, il faudrait qu'il y ait une plaque perforée sous ce gravier avec 2 cm de vide, ce qui ne semble pas être le cas,de façon a permettre l'aspiration, sur la totalité du gravier.

Ceci dit il faudra plus de 4 jours pour que l'eau redevienne claire. De plus si ce gravier a servi en exposition, tu aurais du le laver abondamment a grande eau, jusqu’à que l'eau soit vraiment claire.

Quelle est la puissance de l’éclairage et le type de lampe !.

8default Re: Petit probléme le Mar 30 Oct 2012 - 23:57

eltos


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@fishstart a écrit:Tu n'as pas plus de détail sur le "gravier filtrant" ou du moins peut être une photo car là comme ça, ça ne me dis rien ##18

voici une photo:



c'est la premiére couche de gravier

en esperant que cela aide, j'ai de toute façon vidé mon eau, je veux juste pas reproduire la méme erreur.

merci!!

9default Re: Petit probléme le Mer 31 Oct 2012 - 0:00

eltos


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@walioun a écrit:J'avais pas vu, ton premier post sur lequel tu aurais du continuer. Avec photo de ton bac.

Et si j'ai bien compris, tu as du gravier avec un tube "planter" dedans avec de l'air faisant exhausteur, autant dire filtration hyper minime.

Pour que ce système soit efficace, il faudrait qu'il y ait une plaque perforée sous ce gravier avec 2 cm de vide, ce qui ne semble pas être le cas,de façon a permettre l'aspiration, sur la totalité du gravier.

Ceci dit il faudra plus de 4 jours pour que l'eau redevienne claire. De plus si ce gravier a servi en exposition, tu aurais du le laver abondamment a grande eau, jusqu’à que l'eau soit vraiment claire.

Quelle est la puissance de l’éclairage et le type de lampe !.

oui je pense que j'aurais du mieux le rincer, erreur de noobs ##22

en plus de ce gravier il y aussi une cartouche chimique, d'ou sort le tube!!!!

c'est des petits leds de 9w... pas trés bon pour des plantes???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum