Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 11:30

julinio44


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,

J'ai acheté un aquarium de 90 ( d'occas),la personne qui me la vendu ma dit il n'y avait qu'une lampe sur deux qui fonctionnait,et il m'a dit que cela venait du ballast (15W),je voudrais donc savoir si sa se trouve sur internet et où,et si c'est simple à changer.


pale

MERCI d'avance pour vos rep !!

2default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 11:46

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello


Tu pourrais en profiter pour revoir ton éclairage car apparemment tu as 2X15W pour 90L ce qui est très faible.

Avec ce type de produit tu peux mettre ton ballast à l'extérieur de l'aqua, tu gagneras en légèreté du couvercle et surtout, vu que c'est le ballast qui chauffe, moins de souci de surchauffe l'été.

http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_2_x_14-15_watt-p10071.html

regardes dans les post-it de bricolage :
http://www.forumaquario.org/t3001-recapitulatif-des-bricolages-et-astuces


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 12:01

julinio44


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ma rampe est un peu comme cela http://www.google.fr/imgres?um=1&hl=fr&newwindow=1&authuser=0&tbm=isch&tbnid=EC0ji89o_6ECbM:&imgrefurl=http://www.aquario.me/&docid=CW9wMmqxbSl_xM&imgurl=http://www.flapsdesign.com/images/aquarium/galerie-rio180/zoom/galerie-juwel-rio.jpg&w=1000&h=380&ei=uQSRULLZFIuRhQeF04HoBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=220&vpy=206&dur=1101&hovh=138&hovw=364&tx=41&ty=48&sig=100345357851234351140&page=2&tbnh=138&tbnw=348&start=13&ndsp=17&ved=1t:429,i:108&biw=1280&bih=685

Donc pas possible de mettre le ballast a l'exterieur ...

4default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 12:03

julinio44


Membre : Régulier
Membre : Régulier

5default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 12:08

auxia


Modératrice
Modératrice
Bien sur que si. Mais tu n'utiliseras plus le système actuel.
Dans tous les cas, si tu veux garder ce système, en changeant simplement le ballast il faut ouvrir le boitier et le recabler électriquement.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

6default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Mer 31 Oct 2012 - 12:44

julinio44


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci auxia #35

7default Re: Petit probleme avec ma rampe ... le Sam 3 Nov 2012 - 21:49

ALAIN13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ce n'est pas simplement un pb de starter?
Si c'est le cas,ça se trouve en magasin grande surface,bricolage,et ça vaut 2 francs 6 sous.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum