Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 7:06

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel


me revoilà avec un bac mit en eau depuis une quinzaine d'heures
je pensais avoir une eau claire plus rapidement...
vous pouvez m'aiguiller?
c'est un bac en séparation de pièce,on devrait y voir clair à travers(sur la photo on ne voit pas trop le trouble)

j'ai une filtration cristal profi 900(mousses,et 2 étages de bio balles)
ne faudrait-il pas un petit passage de charbon pour éclaircir tout ça?(je n'ai pas envie de toucher au filtre mais bon,puis le charbon va avaler les bactéries...)

je suis à 25 degrés,une bonne couche de quartz blanc,et j'ai planté la végétation dans des pots de 10 cm de diamètre environ avec du manado + engrais liquide,je ne voulais pas de couche de substrat sous le sable pour éviter les mélanges lors des manipulations de nettoyage ou par les poissons(d'ailleurs je ne sais pas trop encore ce que je vais mettre!)

je n'ai pas encore fait de tests,l'éclairage est de 4 x 30 (sur la photo 2x30,j'en remets d'ici peu)
que pensez-vous de tout ça?
(j'aurais peut-être dû mettre dans la rubrique "présentation de vos bacs"...
merci ##17

2default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 9:54

lilly57


Membre : Habitué
Membre : Habitué

Bonjour.

Si c'est un buleur que tu as à droite tu peux le supprimer(néfaste pour tes plantes).
De plus elles sont trop enterrée et ton sable m'a l'air très fin.Il faut les planter à la limite du collet.
As-tu vérifié que tes poteris n'étaient pas calcaire? ##22

3default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 11:55

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui c'est un buleur,ça fait quoi aux plantes? j'en ai toujours eu sans soucis ##18

le sable est très fin oui,les plantes sont pas mal enterrées effectivement,quoique ça dépend lesquelles,certaines remontent déjà...

les poteries,je n'ai pas vérifié ,oups ##17 les galets j'y ai pensé,ça va

4default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 12:34

laurent 59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut

les bulles d'air participent au dégazage du co2 nécessaire aux plantes .pour les poteries c'est surement que de la terre cuite.

5default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 12:35

Aquaman54


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Quand un bac est planter il est conseiller de retirer le bulleur car il supprime une partie des substances que rejettes les plantes et qui sont bénéfique pour ton bac .

PS : je me rappelle plus du nom des substances ##21

6default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 12:50

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui c'est de la terre cuite ##17

bon ,ben le bulleur.. ##08

mon eau va s'éclaircir? je n'ai plus souvenir de tant de temps pour éclaircir lors de mes précédents bacs

7default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 12:55

Aquaman54


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Sa va déjà arrêter le remue de l'eau aprer qu'avait vous comme pompe ?

8default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 12:56

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
comme noté plus haut,c'est une cristal profi 900 ##17

9default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 13:00

Aquaman54


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui désoler j'avais pas vue ##21
C'est peut être votre éclairage qui fait cette impression de trouble ? ##22

10default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 13:24

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
non,c'est vraiment trouble,si ça dure plus de 8 ours,je crois que je ferais un passage au charbon mais il est en train de se cycler..faut pas toucher normalement

11default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 13:32

Aquaman54


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Le quartz blanc a bien était rincer ? ##22

12default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 13:36

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ben oui....

13default Re: 240 l en route... eau trouble le Jeu 8 Nov 2012 - 13:41

Aquaman54


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bas alors la ..... ##21 ##22
Bien dure trouver , en tout cas pour ma part sa m'est jamais arriver même s'y hier en mettant en eau mon 25L " Iwagumi " j'ai eu de belle frayeur car l'eau était quelque peut trouble mais en 4 heure de temps parfaite ##21

14default Re: 240 l en route... eau trouble le Lun 12 Nov 2012 - 18:44

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
l'eau est éclaircie
un rpo est formel,il faut du charbon...
par contre,elle est de couleur ambrée,je pense que c'est le tanin des bois(il n'y a que le changement d'eau pour palier à ça????)

d'autre part
ph:8.5
no2:0
gh:14
kh:11
en eau depuis une semaine

ça me parît élevé tout ça... que faire (pour une future pop de cardi,nez rouges...)
je suis à l'eau du robinet

15default Re: 240 l en route... eau trouble le Mar 13 Nov 2012 - 21:52

L'ardennais


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Effectivement, tes paramètres sont élevés - Descendre le PH - GH et KH - Pour cela il te faudra mettre de l'eau osmosée que tu trouvera en animalerie. Pour l'eau trouble cela est du à ton sable ou ton manado s'il a été mal rincé - Tous ces pots apparents ne valorisent pas ton aqua. Tu aurait du mettre tes plantes directement dans le substrat.
Tu est de quel coin dans les Ardennes ?
L'ardennais - ##27

16default Re: 240 l en route... eau trouble le Mar 13 Nov 2012 - 22:04

Thecarotte


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour les pots, je ne suis pas d'accord avec toi l'ardennais,enfin mon avis est mitigé, le gros pots rond au milieu est superbe , si tu aurait trouvé des pots similaire mais de différentes tailles sa aurait été parfait, en tous les cas je trouve ton bac super beau Smile

17default Re: 240 l en route... eau trouble le Mer 14 Nov 2012 - 5:50

fofy


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
je vais mettre de l'eau osmosée pour une petite moitié déjà,j'attends l'osmoseur
je suis en Champagne,pas dans les Ardennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum