Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default gros problème

le Lun 19 Nov 2012 - 22:32
J'ai un souci, ma maison vient de disjoncter et la cause viendrais de mes néons ou de la rampe T8 ( 2*30W)Aquatlantis . J'ai un néon blanc qui date d'un moment et j'ai un néon bleu NEUF. Donc j'ai fais des test, j'ai branché la rampe avec le néon bleu (qui a maintenant des marques noires au extrémité du néon) : ca ne m'a pas fait disjoncter mais il ne s'allume plus. J'ai fais la même chose avec le deuxième néons blanc est dès que je branche la rampe, l'interrupteur qu'ils soient eteint ou allumé fait disjoncter toute la maison.

Le problème vient d'où ? de l'interrupteur, des néons, de la rampe ...?

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
avatar
fofy
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 92
Localisation : champagne ardennes
Emploi : artisan
Date d'inscription : 28/10/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 6:21
je pense que cela vient de la rampe,ne te pose pas de questions,change la rampe

_________________
bac de 240l (1.20 x40x60)
mise en eau 5.11.12
cristal profi 900
4x 30 w pour l'éclairage(blanc,"jaune",2 roses)
plantes dans des pots de 10 cm avec manado
avatar
zebulon
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1126
Localisation : rhone alpes
Emploi : pour moi
Date d'inscription : 26/03/2008

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 9:02
fofy a écrit:je pense que cela vient de la rampe,ne te pose pas de questions,change la rampe

il faut voir si la rampe est bonne esthétiquement et adaptée par rapport au bac.
si oui, vu le prix d'une rampe, il vaut mieux réparer.

si tu as un seul inter pour les 2 tubes
change le ballast et les douilles
aussi les tubes vu qu'ils sont anciens



bon, c'est toi qui paye...... ##06
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 9:55
hier j'ai regarder sur plusieurs forum, et apparemment ca aurait arrivait a pas mal de monde que le ballast aurait prix l'humidité et je viens de découvrir où ca se trouvais :X

La rampe a l'air d'aller bien, pour les néons oui c'était en projet d'en racheté un nouveau car on en a déjà acheté un neuf mais je me demande si en faisant pété la maison le neuf n'a pas cramé.... :/

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
jiper
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 72
Localisation : var
Emploi : electricien
Date d'inscription : 05/08/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 15:08
bonjour demonte et netoie tout et seche bien.change les pieces qui ont de la corosion.
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 15:15
comment je fais pour ouvrir la rampe, elle est en allu ??
je sais qui en a qui ont ouvert leur rampe mais qui était en plastique, la je vois pas comment je peux faire pour l'ouvrir en deux et faire sécher le ballast ...

tous les conseils sont les bienvenus Smile

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
jiper
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 72
Localisation : var
Emploi : electricien
Date d'inscription : 05/08/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 20:49
a tu une ptite photo???
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 21:23

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
avatar
Sco
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 336
Age : 33
Localisation : Rodilhan
Emploi : Army men
Date d'inscription : 31/07/2011

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 21:26
Il me semble que sur le mien les ballasts étaient sur des genre de rails, il fallait donc les faire coulisser vers l'extérieur ... mais comment je ne sais pas car avec la rouille, l'usure etc ... c'est comme si ils étaient soudé dedans !

[edit]

Je te confirme c'était la même rampe ... j'ai fini par la coupé pour voir l'intérieur mais vu l'état des ballast tout est parti à la poubelle.
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 21:37
Bonsoir,
carrément hors sujet mais, j'ai pu lire ta signature, tu devrais ouvrir un topic sur ta population dans la rubrique "Les Poissons", tu risques d'être surprise... ##06 ##27
Ici : http://www.forumaquario.org/f31-les-poissons

_________________
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 21:46
ma population est mon problème, avant de mettre ces espece ensemble j'ai lu énormément de topic et ne t'inquiète pas nous avons comme projet de mettre tous ce petit monde dans un 1000 L dans un petit moment.
ET pour info, aucun poisson n'est mort ou c'est fais manger.

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 21:48
Merci SCO car je suis en train d'étudier l’intérieur de la rampe et effectivement s'est installé sur un rail.
Maintenant a voir si ca va vouloir glisser x)

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
jiper
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 72
Localisation : var
Emploi : electricien
Date d'inscription : 05/08/2012

default Re: gros problème

le Mar 20 Nov 2012 - 22:23
a mon avis perso je jetterai ca(en tant qu electricien l alu et le courant ne font pas bon menage) les balast doivent avoir souffert
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: gros problème

le Mer 21 Nov 2012 - 13:40
poissonne a écrit:ma population est mon problème, avant de mettre ces espece ensemble j'ai lu énormément de topic et ne t'inquiète pas nous avons comme projet de mettre tous ce petit monde dans un 1000 L dans un petit moment.
ET pour info, aucun poisson n'est mort ou c'est fais manger.

Bonne nouvelle !
Alors, je suis impatient que tu nous fasses partager le lancement du 1000L dans la rubrique : http://www.forumaquario.org/f30-lancement-de-l-aquarium
##06 ##06

_________________
avatar
Sco
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 336
Age : 33
Localisation : Rodilhan
Emploi : Army men
Date d'inscription : 31/07/2011

default Re: gros problème

le Ven 23 Nov 2012 - 13:28
Alors un retour sur tes ballast ? A tu réussi à les faire coulisser pour les sortir ?
avatar
poissonne
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 130
Localisation : landes
Emploi : en recherche d'emploie
Date d'inscription : 19/11/2012

default Re: gros problème

le Ven 23 Nov 2012 - 15:37
non je pense que je vais racheté une rampe ...
mais je me demande si un aquarium 200L aquatlantis, serait compatible avec une rampe JUWEL ... connaissez vous un peu les modèles .?

_________________
aquarium 600l : 5 discus, 4 scalaire, 1 apisto Hogsloi, 2 ramirezi, 20 cardinalis, 20 nez rouge, 12 tetra pinguin, 10 corrydoras, 12 male guppy, 2 CPO, 1 ancitrus, 1 pleco, 2 loche macracanta, 2 loche lohachata, 5 ampulaire ...

aquarium 60l : red cherry, guppy femelle, 3 Atya, 2 swenelia, 4 ampulaire, 2 corrydoras panda ...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum