Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Mer 21 Nov 2012 - 19:20

KevAud


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous !!

Je suis tout nouveaux sur ce forum, ainsi que dans le monde de l'aquariophilie ( et sa commence a bien me plaire !! ) et deux petites choses me turlupine Sad


Tout d'abord la mise en eau a été faites de facon normale ( je crois ? ), j'y ai introduit mes bactéries et 3-4 jours aprés, mes plantes ( avec un sol nutritif sous le sable ). J'ai attendu 3 semaines avant d'introduire mes poissons, en prenant soin de faire tester mon eau avant.

Je dispose donc de 4 Guppy ( 3femelle pour 1male ) et 10 tétras néons depuis 4 jours maintenant, et ils se portent a merveilles.

Mon probleme concerne ma Vallisneria ainsi que le sable. La Vallisneria a une sorte de cloque ( voir la photo, juste a droite de l'aimant ) sur le bout d'une feuille et je peine a savoir si elle commence a pourrir ou pas Sad par contre elle pousse bien. Que dois-je faire selon vous ?

Et pour mon sable bein il jaunis depuis quelques jours deja, sur toute la surface ou j'ai mes Lilaeopsis .. J'aimerais savoir si je doit m''inquieté ?

Seul bémole .. je ne suis pas en mesure de vous fournir les données de l'eau ##23

Température : 26°
Néons de 15W 10h/jour avec un réflécteur.


Voili voilou en éspérant que vous puissiez m'aidé !D

[img][/img]

2default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Mer 21 Nov 2012 - 19:29

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour,

N'écoute plus les vendeurs, les bactéries sont inutiles au départ. Il suffit de patienter.
Le conditionneur d'eau est aussi inutile.

Voici un lien qui te permettra de pas te faire avoir sur certaines choses :

Les fausses idées

Tu peux aussi relire le guide du débutant si ce n'est pas fait, ça ne fait jamais de mal de rafraichir les choses ##06

Guide du débutant

Il serait pas mal de te procurer de quoi tester ton eau avec des gouttes. Notamment un test NO2, parce que 3 semaines d'attente est une moyenne... des fois c'est plus.

Pour la vallisneria, coupe les feuilles moches à la base. Ne taille pas les feuilles en plein milieu car elles ne pousseront plus et seront de bons supports à algues. En coupant à la base, elles te referont des feuilles.

Concernant le sable "jaune", c'est plutôt marron et c'est de l'algue brune. Elle est courante au démarrage et part d'elle même t'en fais pas ##27

Bienvenue dans notre monde ##06

3default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Mer 21 Nov 2012 - 19:55

Betta-Ct


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Si sa se trouve, ces un escargot ##15

4default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Mer 21 Nov 2012 - 20:54

KevAud


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Sa m'inquiété ce sable ^^ merci !!

Et oui pour les produits chimique j'ai appris y'as pas longtemp qu'il suffisait de laisser l'eau dans un récipient pendants 24 ou 48h pour qu'elle se déchlore d'elle meme .. qu'on est naif quand même ^^

Sinon merci pour les liens je vais les lires.

Et concernant cette cloque alors, Betta pourrais avoir raison? ou faut-il que je coupe la feuille de suite ? parce que je viens de regarder une nouvelle fois et c'est vraiment une cloque, par contre on vois au travers alors je sais pas ...

5default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Mer 21 Nov 2012 - 20:56

choup'


Modérateur
Modérateur
Coupe la... Tu sais... une feuille ça repousse ##06 Surtout chez les vallisneria.

Pas besoin non plus de laisser reposer l'eau t'en fais pas... Tu le verras sur le premier lien que je t'ai donné dans le post sur le conditionneur ##27

6default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Jeu 22 Nov 2012 - 16:19

AquaDeb


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Pas de soucis à avoir à mon avis ! Rien de grave ##27

Par contre comme dit précédemment évite au maximum les produits chimiques vendus dans les magasins. Très souvent inutiles !

http://aquariumdebutant.fr

7default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Ven 23 Nov 2012 - 13:30

KevAud


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous et merci pour les réponses !!

La Vallisneria se porte bien, j'ai viré toutes les feuilles moches et la j'ai quatres nouvelles pousses Very Happy par contre juste pour savoir, sur une des pousses les racines sonts apparantes juste au dessus du sable, c'est grave ou pas ?

Et au niveau de la taille j'ai pas bien compris .. Sad les belles feuilles je peux les couper en plein milieu sa ne craindra rien c'est bien sa ?

Merci d'avance !!

8default Re: [ DEBUTANT ]Probleme dans mon 60L? le Ven 23 Nov 2012 - 15:25

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Si elles poussent comme ça, tu peux les laisser ^^. Mieux vaut ne pas trop les enterrer non plus.

Pour la taille, je te conseille de couper à la base aussi... en coupant au milieu les feuilles ne poussent plus et deviennent des supports à algues.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum