Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Sam 24 Nov 2012 - 17:17
Bonjour à tous les petits Smile,

J'ai besoin de votre aide. voila bientot 8 semaines que l'aquarium est en eau. J'ai passé le petit pique habituel, j'ai eu mes petites algues verte tout bien et la c'est la catastrophe..... J'ai testé mon eau et voilà mes resultats : ( changement d'eau de 20% ) :

Temperature : 21
KH : 9
PH : 7
GH : ?
NO2 : <0,01
NO3 : <0,05
PO4 : 1,8
Fe : <0,02

Effectivement j'ai des algues brunes lieu à mon éclairage : 7 mois d'utilisation des néons, je l'ai est commandé je vais les recevoir. Pour le reste je ne comprend pas et je ne sais que faire. J'ai fait un traitement Protalon 707, il ya 1 semaines pour bien détruire toutes les algues vertes qui restaient sur quelques feuille...

Avez vous une idée ?

Cordialement Smile

Aymrick Very Happy
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Sam 24 Nov 2012 - 17:43
Bonsoir,

Tu as des photos des algues vertes et du bac ?

Les algues brunes, sont courantes au démarrage et partent d'elles même normalement.

Il faudrait avoir ton GH...

Il manque des infos :

http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Ton bac est tout jeune, les algues sont en générale courante aussi le temps qu'il soit bien équilibré.

Les traitements anti algues ne sont jamais vraiment des solutions non plus...
avatar
krikrukros
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 215
Age : 52
Localisation : Val d'oise Eaubonne
Emploi : Conduteur Receveur
Date d'inscription : 22/10/2012

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Sam 24 Nov 2012 - 18:00
Effectivement ca Disparait J'ai eu quelques unes sur les vitres mais Beaucoup moins voir plus en Quelques semaines

Biensur cela sans aucun traitement de ma Part Je laisse faire le Temps.
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 26 Nov 2012 - 23:19
Merci de vos réponse Smile.

J'ai retirer les plantes hier de l'aquarium, nettoyé toutes le vitres, et doucement les plantes avec des petits coton tiges. J'ai nettoyé la pompe.

En prime j'ai rempli l'aquarium avec de l'eau osmosé, et changé les deux néons ( 17 mois d'utilisation Honte à moi j'ai complètement oublié de les changés ).


J'ai complété avec le reste de mes plantes et changé la bouteille d'oxygène.

J'ai laissé tourné, et tout est niquel. Le problème venait du manqué d'éclairage et d'oxygène.

Je vais tester l'eau demain matin, je reviendrai vers vous Smile

Merci à vous
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 3 Déc 2012 - 1:20
Me revoila..

Bon c'est pas la joie....

KH : 10

Ph : 7,0

Gh : 12

NO2 : <0,01

NO3 : < 0,05

PO4 : 1,2

Fe : <0,02

Pour une temperature de 22°C

Et des néons tout neuf..

Il me reste quelques algues brunes.... .Cela m'enerve..

Pensez vous que je puisse commencé à introduire les premier poisson malgré mon taux éleve de KH et de PO4 Dut au algues ou ??

Merci
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 3 Déc 2012 - 19:14
Salut !

Tu vises quelle population ? Parce que si tu veux une population d'eau douce et acide, c'est même pas la peine.
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Mar 4 Déc 2012 - 16:01
Plutot Type Scalaire. .
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Mar 4 Déc 2012 - 19:36
Salut,

Tu as quel volume ?
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Mar 4 Déc 2012 - 20:46
Je suis sur du 300 et des brouettes
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Mar 4 Déc 2012 - 20:49
C'est peut être un peu juste pour du scalaire.. un 450 litres c'est mieux :##27:

Faut vraiment déterminer ta population, ensuite on verra pour modifier les paramètres. Faudra aussi donner le KH et GH en sortie de robinet :##27:
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Mar 4 Déc 2012 - 20:52
Ha ba parfait. Je vais m'occupé de tout cela. Je vais laisser reposer dans ma tete quelques jours et je reviens vers vous Smile.
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Comme promis me revoilà

le Lun 10 Déc 2012 - 20:53
J'ai fait mon changement d'eau avec mon eau osmosé et mon nom NON ADOUCIE. Et oui le voila mon problème, pourtant bien rodé sur les aquariums, j'ai commis une erreur de débutant en remplissant l'aquarium avec la mauvaise sortie d'eau...

Après 48 h de repos, les algues brunes ont toutes disparue, les plantes sont redevenu verte Smile, l'eau et encore un peu trouble mais un nettoyage de sol et du filtre suffiront Smile..

Concernant les test il me manque le GH car il n'est plus valable, pour cause l'eau ne passe pas de rouge à vert , elle reste Jaune. Oui jaune.. il a plus d'un an, exposé un peu trop au soleil je pense etant donné que les autres sont dans la malette de TEST Smile.

Température : 24

KH : 9

PH : 6,6 ( l'eau exterieur est très acide....)

NO2 : 0,025

NO3 : 5

PO4 : 0,05

Fe : 0,1

Quelques rectifications sont à faire ?
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 10 Déc 2012 - 21:26
Salut,

La même question qu'auparavant... la population souhaitée ? :##04:
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 10 Déc 2012 - 22:02
Heu, un petit banc de néon, quelques ancistrus, quelques escargots,.. .
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 10 Déc 2012 - 22:05
Ah oui mais je suis bête, sans le test GH ça va être un peu compliqué.... c'est un paramètre important pour la population.
Procure toi une recharge du test JBL ça ne vaut pas cher :##27:
aymrick
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 275
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/01/2010

default Re: 8 semaines en eau et toujours la catastrophe...

le Lun 10 Déc 2012 - 23:53
Hihi juste un petit manque d.egarment c.est pour ça que j,ai un problème pour choisir ma population ^^ . Je l.ai commande Smile
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum