Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour; J ai un gros problème avec des algues que je retrouve sur mes vitres,mes plantes; Je nettoie régulièrement mon bac pourtant, j'ai deja essayé de gratter avec des éponges "spéciales aqua" mais elles reviennent toujours... Pour mes vitres, il y a toujours de minuscules points verts, je ne parvins pas à les enlever, je pense que le problème est en partie du à cela; comment faire pour les enlever???
Mon bac est un 55 litres, il fait 30(hauteur)sur 30(largeur) sur 60(longueur). J'ai de l'éclairage néon réglé qui fait chauffage ,une pompe, un philtre,
J'ai 2 guppys
1 molly
1 "poisson squelette"
1 dont je ne connais pas le nom il a une rayure orange sur le coté;
Pour les nitrites et tout je n'en sais rien ca fait longtemps que j'ai fait le test.

2default Re: Problème avec les algues!!!! le Sam 1 Déc 2012 - 18:56

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour,

Tu as d'autres infos + des photos stp ?

http://www.forumaquario.org/t58963-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Sinon, ta population n'est pas correct... les molly demandent une eau dure et basique voire saumâtre et un bac de 250 litres au moins.
Les guppy demandent 100 litres au moins et vivent en harem tout comme les molly.

C'est quoi le poisson squelette ? une photo ? Un silure de verre ?

L'autre poisson, tu as une photo ?



3default Re: Problème avec les algues!!!! le Dim 2 Déc 2012 - 8:31

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je n'arrive pas a mettre des photos je vais chercher sur internet a quoi ca ressemble...

4default Re: Problème avec les algues!!!! le Dim 2 Déc 2012 - 8:33

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
poisson squelette :

http://www.google.fr/imgres?q=poisson+squelette&num=10&hl=fr&tbo=d&biw=1037&bih=611&tbm=isch&tbnid=XGN3HvI7SfKRtM:&imgrefurl=http://dragonsdasgard.actifforum.com/t3054-preparation-bac-axolotl&docid=nKQZUo4f1_7dFM&imgurl=https://i11.servimg.com/u/11/01/49/19/krypto10.jpg&w=500&h=363&ei=0QO7UJbsE4eZ0QXvmYCYDA&zoom=1&iact=hc&vpx=2&vpy=169&dur=2482&hovh=191&hovw=264&tx=165&ty=159&sig=108598674556875465220&page=1&tbnh=155&tbnw=223&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:5,s:0,i:152

5default Re: Problème avec les algues!!!! le Dim 2 Déc 2012 - 12:12

choup'


Modérateur
Modérateur
Ce poisson n'a pas du tout sa place dans ton bac non plus. Il demande un bien plus gros volume et vit en groupe.

Il va falloir revoir la population déjà.

Ensuite, pour les photos, regarde ici :

http://www.forumaquario.org/t14667p30-mettre-une-photo-sur-le-forum#337972

6default Re: Problème avec les algues!!!! le Dim 2 Déc 2012 - 17:48

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je vais essayer de mettre une photo demain. Mais comment puis je faire pour les poissons en trop?

7default Re: Problème avec les algues!!!! le Dim 2 Déc 2012 - 19:02

Poussieres2


Membre : Accro
Membre : Accro
@-clara1ère- a écrit:Je vais essayer de mettre une photo demain. Mais comment puis je faire pour les poissons en trop?

Tu mets des annonces (rescue, leboncoin, ici...) et tu les donnes.

8default Problème avec les algues!!!! le Lun 3 Déc 2012 - 18:37

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
mon bac : (et encore , je l'ai nettoyé!!!)
les vitres :

https://i45.servimg.com/u/f45/17/95/83/96/dscn2319.jpg

les plantes :

https://i45.servimg.com/u/f45/17/95/83/96/dscn2318.jpg

le sol (et les vitres):

https://i45.servimg.com/u/f45/17/95/83/96/dscn2317.jpg

9default Re: Problème avec les algues!!!! le Mar 4 Déc 2012 - 18:27

-clara1ère-


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
PS : mon bac est un 56 litres, ma population :
-2 guppys
-1 molly
-1 néon
-1 "poisson squelette"
cela fait longtemps que je n ai pas fait le cycle de l'azote, les tests d'eau en général.
Je ne l'avais pas précisé car je me suis trompée en créant un nouveau post au lieu de répondre ##15

10default Re: Problème avec les algues!!!! le Mar 4 Déc 2012 - 21:51

tilho


Modérateur
Modérateur
@-clara1ère- a écrit:
Je ne l'avais pas précisé car je me suis trompée en créant un nouveau post au lieu de répondre ##15
Problème résolu ##27


_________________
A Vandre, Becherel tou neuffe.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum