Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
NavNav
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 31
Localisation : Spa, Belgique
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 28/06/2012

default Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Mer 12 Déc 2012 - 12:53
Bonjour a tous,

je viens chez vous un peu paniqué car ce jour l'eclairage de mon aquarium (un vieux truc) ne s'allume plus !!

Le ballast des néons semble HS...

Bref, c'est la m***e car je n'ai aucune solution de rechange !

Je peux peut etre me demerder pour recupeer 2 vieux supports a néons et les poser (les attacher aussi) sur le bac, mais ... combien de temps l'aquarium et surtout les plantes vont elles accepter de survivre sans le moindre éclairage ??

Que puis je faire pour empecher un desastre ?

Merci !

_________________
Aquarium 400L, Communautaire, bien planté, filtration JBL (1500L/H) + Sunsun (1000L/H)
Mes habitants : Scalaires, Cardinalis, Nez Rouges, Siamensis, Ancistrus, et quelques crevettes.
avatar
loulou67140
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 125
Localisation : barr
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 29/11/2012

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Mer 12 Déc 2012 - 13:39
as tu vérifier les starter?
avatar
shobits
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 861
Localisation : gourin (bretagne)
Emploi : homme au foyer
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Mer 12 Déc 2012 - 16:01
bjr ^^

perso pas de chagrin pendant quelque jours pas de panique ^^ certain font des black-out pendant 1 semaine voir plus et ils ont pas l airs d avoir u de probleme Wink

je t envois en MP l adresse d un site ^^


_________________
<*)))>{   mon bac ^^    }<(((*>

<*)))>{     mon nano 25L ^^   }<(((*>
avatar
NavNav
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 31
Localisation : Spa, Belgique
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 28/06/2012

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Mer 12 Déc 2012 - 22:28
Pour préciser ce sont ne sont pas les starters, c'est carrément le transfo qui as cramer...

Je vais chercher apres une autre lumiere...

Merci pour ton lien shobits ^^

_________________
Aquarium 400L, Communautaire, bien planté, filtration JBL (1500L/H) + Sunsun (1000L/H)
Mes habitants : Scalaires, Cardinalis, Nez Rouges, Siamensis, Ancistrus, et quelques crevettes.
avatar
NavNav
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 31
Localisation : Spa, Belgique
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 28/06/2012

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Jeu 13 Déc 2012 - 12:45
Que penses-tu au lieu de racheter une galerie T5 ou T8 de prendre une lumiere de chaque comme ces deux ci,

ainsi je n'ai plus de couvercle, et le les ventouses sur le devant et le derriere de l'aquarium...

Pour une fois ca devient meme moin cher que de racheter toute une galerie (la mienne etant puante)

Soit voila :

un comme ca : http://www.aqualight-solution.com/product.php?id_product=1710
et un comme ca : http://www.aqualight-solution.com/product.php?id_product=1707

J'aurais voulu avoir des avis avant de franchir le cap, si les néons sont mieux, alors je reprendrais un systeme a néons.

_________________
Aquarium 400L, Communautaire, bien planté, filtration JBL (1500L/H) + Sunsun (1000L/H)
Mes habitants : Scalaires, Cardinalis, Nez Rouges, Siamensis, Ancistrus, et quelques crevettes.
avatar
shobits
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 861
Localisation : gourin (bretagne)
Emploi : homme au foyer
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Jeu 13 Déc 2012 - 14:21
ton bac fait combien ?? volume d eaux et taille ?

si c est un 200L ca me parait tres leger comme eclairage en plus la seconde a une temperature de couleur tres froide (10k) donc plutot pour du recifal...

ensuite ton bac sera ouvert se qui peut apporter certain probleme

evaporation plus importante
attention aux poissons sauteur ^^
risque de perte de chaleur

mon avis ( qui n engage que moi ##17 ) soit je refait le capot soit j en fabrique un nouveau et je mes ...

http://www.aqualight-solution.com/product.php?id_product=998 X1 tu peut laissé passé les fete tranquille et voir plus tard pour en remaitre un autre ( dans 1 ou 2 mois ^^ si question de budget ^^ )
mais attend d autre avis sur l idée des rampes led ^^


_________________
<*)))>{   mon bac ^^    }<(((*>

<*)))>{     mon nano 25L ^^   }<(((*>
avatar
NavNav
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 31
Localisation : Spa, Belgique
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 28/06/2012

default Re: Et ca y est ! Aquarium en panne !!!

le Jeu 13 Déc 2012 - 22:59
Bah, au final vu les prix en occasions, je vais chercher un autre aquarium avec deja pompe extérieure, et lumieres en etat de marche ... y'en as marre des soucis techniques du mien,

si vraiment je trouves rien ce week-end, alors je trouverais un ballast d'occasion, et je referais ma galerie en attendant, mais honnetement je pense passer sur un autre bac... un peu plus grand tant qu'as faire ^^

_________________
Aquarium 400L, Communautaire, bien planté, filtration JBL (1500L/H) + Sunsun (1000L/H)
Mes habitants : Scalaires, Cardinalis, Nez Rouges, Siamensis, Ancistrus, et quelques crevettes.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum