Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème d'éclairage le Sam 15 Déc 2012 - 21:44

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je dispose d'une rampe Aquael munie de 2 néons T5 39W mais voila depuis ce matin ils ne s'allument plus.
La rampe n'a que 6 mois, donc je ne sais pas d'ou cela peut venir. J'ai d'abord cru que les néons avaient grillés mais même avec des néons neufs rien ne s'allume.
J'ai testé sur différentes prises rien n'y fait.
(La rampe était branché a un programmateur électronique je sais pas si cela à voir avec cette panne).
Mes compétences en électricité étant un très pauvre je ne sais vraiment pas quoi faire.

Merci de vos réponses

2default Re: Problème d'éclairage le Sam 15 Déc 2012 - 22:14

loulou67140


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
as tu regarder si tu as des stater?

3default Re: Problème d'éclairage le Sam 15 Déc 2012 - 22:19

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
A quoi cela ressemble ?

4default Re: Problème d'éclairage le Sam 15 Déc 2012 - 22:25

loulou67140


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

5default Re: Problème d'éclairage le Sam 15 Déc 2012 - 22:50

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
J'ai quelque chose qui y ressemble, se serai pas la ou l'on connecte les extrémités des néons ?

6default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 8:53

Flanelle


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Sur du T5, ce sont des ballasts électroniques et il n'y a pas de starter.

Cordialement,
Flanelle

7default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 11:32

micbar


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour,
C'est probablement le ballast électronique qui est défectueux, la seule solution est de le remplacer.



Dernière édition par micbar le Dim 16 Déc 2012 - 12:04, édité 1 fois

8default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 11:34

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ok, donc d'ou peut bien venir cette panne si ce n'est pas les starters.

9default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 11:41

bockasa


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Si ta rampe n'a que six mois, elle doit être encore sous garantie.
Tu as essayé de la brancher sans le minuteur?

10default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 12:18

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui j'ai essayé sans le minuteur et avec plusieurs prises différentes.

J'ai aussi remarqué que les extrémités de mes 2 néons sont noircis.

11default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 13:03

Flanelle


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
As-tu changé tes deux tubes ?

12default Re: Problème d'éclairage le Dim 16 Déc 2012 - 13:39

KsS93


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui j'ai mis 2 neufs mais ça ne marche toujours pas.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum