Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Mounie
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 132
Age : 65
Localisation : Bretagne
Emploi : retraitée
Date d'inscription : 17/02/2012

default Re: photo de mon 1er aquarium (re tentative)

le Lun 31 Déc 2012 - 15:13
Non 2 tubes T5 hight L ite de 120 cm 2 x54 w mais encore aucun detrivore ni corail ni poissons
avatar
Mounie
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 132
Age : 65
Localisation : Bretagne
Emploi : retraitée
Date d'inscription : 17/02/2012

default Re: photo de mon 1er aquarium (re tentative)

le Lun 31 Déc 2012 - 15:20
Donc je ne dois pas m'inquieter outre mesure quel va etre l'evolution prochaine .des algues vertes! !!
Il t'a fallu combien de temps avant de mettre des bestioles comme les detritivores? moi j'ai hate de voir de l'animation
Bonnes fêtes de fin d'année
avatar
Olivier92
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 30
Localisation : Antony
Emploi : Eaux de Process
Date d'inscription : 31/05/2012

default Re: photo de mon 1er aquarium (re tentative)

le Lun 31 Déc 2012 - 15:34
@Mounie a écrit:Non 2 tubes T5 hight L ite de 120 cm 2 x54 w mais encore aucun detrivore ni corail ni poissons

Il faut demander l'avis au expert! mais cela peut etre la cause d'absence de coraline ( Tous les aqua eau de mer on un tube actinic bleu).
tes tubes T5, c est les bons pour eau de mer?

_________________

Récifal 200L berlinois - bare bottom
Décante de 60L
3 pompes de brassage Tunze 4500l/h + 2500l/h + 1700l/h
Ecumeur Deltec 1350SC
Rampe leds Maxspect RAZOR R420 10000K° 160 Watts
Chauffage 200W avec contrôleur
Osmolateur Tunze 3152 + 3155
Pompe de remonté Eheim 2000l/h

avatar
poisson-chat
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1461
Age : 31
Localisation : Dax LANDES 40
Emploi : ouvrier en 5*8 dans une papeterie/plasturgie
Date d'inscription : 24/10/2012

default Re: photo de mon 1er aquarium (re tentative)

le Lun 31 Déc 2012 - 16:12
Si j'ai bien compris il faut un mois avant de mettre les detrivore
le temps que le cycle se fasse
avatar
juju4387
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 337
Age : 30
Localisation : le puy-en-velay
Emploi : medical
Date d'inscription : 06/12/2012

default HS MOUNIE

le Lun 31 Déc 2012 - 18:05

oui c'est ça un mois et tu peux mettre des astréas, des turbos, ophiure.
et pour les escargots c'est un ou 2 pour 10L si je me souvient bien!!

Et ton sable tu l'as mis tout de suite au démarrage de ton bac ou tu as attendu un peu? car pour les sédiments c'est plus simple à enlever sans le sable.

et après l'insertion des détrivores il faudrat encore patienter pour mettre les locataires du bac. :##15:
en eau de mer la patience est de rigueur. :##06:
Nitrobactère
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 45
Localisation : paris
Emploi : ***
Date d'inscription : 31/07/2011

default Re: photo de mon 1er aquarium (re tentative)

le Lun 4 Fév 2013 - 11:17
Retire toute la mousse filtrante le charbon et tout c'est un nid à emmerde en aquarium marin
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum