Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Plantes ne vont pas bien ! le Lun 17 Déc 2012 - 19:15

Amauri


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir
J'ai acheté un 30l il y a 10 jours et mis mes 6 plantes il y a 6 jours
1 echinodorus bleheri
1 ludwigia perennis
2 cryptocoryne
1 lysimachia aurea
1 limnophila sessiliflora
Décor :
1 grande pierre qui était plaine de poussière marron à l'achat
1 petite pierre en plastique
Au début toute les plantes allaient très bien mais au bout de quelques jours les feuilles de la ludwigia se sont penché et quelques une sont tombés ensuite des tâches marrons sont apparu sur les feuilles des cryptocoryne et du lysimachia les feuilles de l'echinodorus sont bizarres aussi, la seule qui vas bien c'est le limnophila !
Je ne sais pas quoi faire , est ce que c'est normal?
Merci de votre aide!

2default Re: Plantes ne vont pas bien ! le Lun 17 Déc 2012 - 20:22

Amauri


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je me demande si se n'est pas la pierre qui a sali l'eau

3default Re: Plantes ne vont pas bien ! le Lun 17 Déc 2012 - 20:42

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut,

Comment ça les feuilles se penchent ? Photo ?

Les taches marrons sont certainement des algues brunes... courantes au démarrage et partent normalement d'elles même.
Frotte délicatement tes feuilles.

Tu as quel éclairage ?

L'echinodorus bleheri a besoin de place pour se développer... 30 litres c'est juste... les plantes vont se grimper dessus.

Tu as quel sol ? Quel éclairage ?

Il nous faudrait des photos de tes plantes si possible.

Les plantes qu'on achète dans le commerce sont pour certaines en phase émergée et doivent s'adapter et passage en forme immergée.

4default Re: Plantes ne vont pas bien ! le Lun 17 Déc 2012 - 21:34

Amauri


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Les feuilles se penchent vers le bas
Éclairage : 8W
Pou les photos je n'arrive pas à les envoyés je réessayerais demain
Et merci pour tout

5default Re: Plantes ne vont pas bien ! le Lun 17 Déc 2012 - 21:42

Amauri


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Le sol est fait d'une couche de substrat fertilisant et une autre de sable spécial

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum