Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

grazul


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Hello

J'ai besoin de votre aide .

Mon aquarium est depuis plusieurs semaine trouble avec une odeur depuis ce matin une odeur de vase !

Je viens de tester l'eau avec test 6 in 1 tetra J'ai un Ph et unKH trop haut .

Un peu d'histoire : J'ai donc un aquarium 120 L avec 2 guppy et 6 molly ainsi qu'un pleco . Le bac etait planté sauf que toutes les plantes sont mortes il y a un mois( j'ai eu l'impression que c'est mon pleco qui a fait le deracineur ! ).

J'ai nettoye le filtre la semaine derniere et il y a eu une amelioration sensible mais de courte durée car rebelote avec cette fois ci une odeur .

J'ai besoin de vos conseils car je ne sais pas ce qui a pu se passer . les poissons sont encore en vie bien que je ne vois plus le pleco ( est ce lui qui est mort mais je pense que j'aurais retrouver le corps ? ) Est ce pompe qui est morte ( mon debit semble moins fort qu'avant ) ???

Merci de vos conseils



Dernière édition par grazul le Mar 18 Déc 2012 - 23:03, édité 1 fois

krikrukros


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello

Population a revoir le Pleco 600 l minimum car ca grandi

Le Guppy au moins 2 male pour 3 femmelles
Molly pareil 2 pour 3 120 l voir plus
Enfin c'est les source de ce Forum Pour l'odeur voir si le Bac et Propre pas trop de
dechets au fond.

Thecarotte


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonsoir,
il faudrait que tu nous donne les références de ta pompe,
marque
debit
etc
J'ai eux le meme probleme que toi, quand tu nettoie ta pompe pense tu a nettoyer le Bloc moteur ? la canne de rejet ? et la turbine ?

grazul


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Il s'agit d'une EHEIM classic 2213 debit 440 l / h . Cela marchait super bien jusqu'à peu de temps !J'ai nettoye le bloc moteur mais pas le tube .... Comment le nettoyer , avec de l'eau de l'aquarium ou peut on utiliser l'eau du robinet . Le fait qu'il n'y ai plus de plante ne peut pas jouer ?


Merci en tout cas pour votre aide . ##20

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

Règlement de FORUMAQUARIO


1. Être clair et précis . Et cela s’applique aussi dans le choix du thème du sujet. Par exemple, le titre du sujet ne doit pas être : Urgent ! ou Au Secours ! Essayez d’être descriptif dans votre titre et de donner le plus d’informations possible dans votre message pour avoir de l’aide. Le contenu du message devra être compréhensible par tous. Aussi, le langage sms est interdit sur l'ensemble des salons.

==> le bouton "éditer" se trouve en bas à droite de ton 1er message, il te permettra de modifier ton titre... ##27

Pour le reste, on va essayer de centraliser les infos !^^

à remplir:
http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

miamiaou


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Vire ton pléco , tu verra ça ira tout de suite mieux... ça pourrie plus l'eau que ça ne l'a nettoie , taux de nitrates maximun très vite atteint avec ces petits bêtes , deux changements d'eau par semaines à raison de 10% sont parfois préférable avec un pléco. Surtout si ça n'a aucune plante, celles ci se nourrisent des nitrates .

grazul


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@willshah a écrit:Bonjour !

Règlement de FORUMAQUARIO


1. Être clair et précis . Et cela s’applique aussi dans le choix du thème du sujet. Par exemple, le titre du sujet ne doit pas être : Urgent ! ou Au Secours ! Essayez d’être descriptif dans votre titre et de donner le plus d’informations possible dans votre message pour avoir de l’aide. Le contenu du message devra être compréhensible par tous. Aussi, le langage sms est interdit sur l'ensemble des salons.

==> le bouton "éditer" se trouve en bas à droite de ton 1er message, il te permettra de modifier ton titre... ##27




C'est fait mes excuses je ne suis pas encore coutumier de ce forum .

Pour le reste, on va essayer de centraliser les infos !^^

à remplir:
http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

grazul


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@miamiaou a écrit:Vire ton pléco , tu verra ça ira tout de suite mieux... ça pourrie plus l'eau que ça ne l'a nettoie , taux de nitrates maximun très vite atteint avec ces petits bêtes , deux changements d'eau par semaines à raison de 10% sont parfois préférable avec un pléco. Surtout si ça n'a aucune plante, celles ci se nourrisent des nitrates .

Merci Miamiaou ! Je vais le degager le plus vite possible meme si ça m'embete car c'est le seul qui a survecu à mon premier aquarium !!!!
. Merci ##15

grazul


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bon ben je viens de renettoyer le filtre et verifier que tout le monde va bien ! Le pleco est toujours en vie , aucun poisson ne manque pour l'instant à l'appel !!!! Comprends pas ce qui se passe ?

miamiaou


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
les plécos résistent a tout je crois bien , pour atteindre des tailles impressionnante ou subir un nanisme dans un bac trop petit... C'est poisson n'ont rien a faire dans un aquarium.C'est des poissons grégaire, qui se déplacent en banc dans la nature. Et on nous les vends sans la moindre compassion. Traite le bien cependant , trouve lui un bac de 1000 litres minimum ... Et oui pas facile ##07 Mais je crois qu'on est tous passer par la à nos début.

Maintenant si c'est le seul survivant de ton premier aqua n tu devais avoir un sérieux soucis de maintenance , ##10 ##10 Revois tes bases ...

Thecarotte


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Vérifie que tes poissons ne soit pas à la surface en train de "respirer" al a surface, si c'est le cas il va vite falloir trouver une solution.
De plus une pompe de 440 l/H pour un 120 L c'est un poil juste sa fait pas 4 fois le volume de ton bac.
Pour le nettoyage, a tu pensé a se que j'ai dit plus haut ? chez certain Filtre il faut "démonter" la turbine pour la nettoyer entièrement pense y et si l'eau n'est pas plus clair et saine je ne sais pas quoi te dire, le faite que tu n'est pas de plante n'arrange pas ta situation en plus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum