Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Encore et toujours ..... des algues le Dim 30 Déc 2012 - 22:07

Betta-man


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir à vous tous,

Voilà cela fait maintenant deux mois que mon aquarium de 220L tourne et depuis trois semaines les algues n'arrête pas de proliférer...
j'ai déjà changer un de mes deux néons, je dois être à 11h d'éclairage par jour.
Les paramètres sont correct et rentre dans les normes.

J'ai déjà fait deux changement d'eau en 2 semaines pour un total d'un tiers ( avec 50% d'eau cyclée ) Niveau changement d'eau je commence à être bloqué et pour les solutions aussi ##23
Mes parents ont l'air hyper partant pour acheter ce produit:
Algicide Algol de chez JBL

Pour ma pars je reste sceptique, est-ce que certains le recommande ou au contraire certains d'entre vous sont-il contre ? (et pourquoi)

Sinon toutes vos suggestions et vos conseil sont les bienvenus, voici quelques photos des indésirables:

[img][/img]


[img][/img]

[img][/img]



Voilà c'est pas très jo-jo tout cela... en plus avec les fêtes ça doit faire une bonne semaine et demi que je n'ai pas put y mettre les mains dedans. Pour la racine je ne sais pas si c'est une algue ou autre dessus mais je l'ai pourtant bien fait bouillir deux fois...

2default Re: Encore et toujours ..... des algues le Dim 30 Déc 2012 - 23:13

Lusitanos67


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Effectivement il y a un truc qui cloche dans ton aquarium.

Pour le produit que tu cites je laisse la main aux autres, mais pour les petits conseils:
- réduit l'éclairage (même significativement)
- J'ai l'impression que tu as deux types d'algues, verte et brune (ou bien est ce la qualité de la photo ?), tu as déjà des poipoi ? excédent de nourriture qui se dépose au fond ?
- Donne nous tes paramètres d'eau.

J'ai été confronté à ce type de soucis, mais malheureusement pour moi, les algues sont venu à l'achat de racine, bref cela c'est propagé partout... Ma seule solution a été de mettre l'ensemble des décors dans le fours, 180° pendant 15min, histoire de cramer ces algues...

3default Re: Encore et toujours ..... des algues le Dim 30 Déc 2012 - 23:43

Betta-man


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok on va enlever une petite heure de lumière ça ne leurs feras pas de mal

- Oui 2 types d'algues ! Les algues vertes arrive après les algues brunes (si ça peut aider...)

- Niveau poi-pois je dispose de 11 cardinalis nourris au flocons et de temps à autre un peu de vers de vase congelé et je fait relativement attention à la quantité pour évité que trop tombe au fond du bac, plutôt que mettre une grosse poignée.

-Les paramètres ( effectué il y a 20 jours et une nouvelle batterie de tests d'ici le 02/01)

NO2: <0.3 mg/L
pH: 8.0
GH: 10°dH
KH: 4°dH [testé avec des gouttes de chez tétra]

Là tout cramer ça va être compliqué a pars si j'arrive à faire rentrer le bac dans le four mais les Cardi. et les plantes ne vont pas aimer je pense ##21

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum