Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
jo_passion
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Age : 34
Localisation : Bezons
Emploi : Commercial
Date d'inscription : 01/04/2012

default Algues au démarrage

le Mer 2 Jan 2013 - 21:26
Bonjour,

je me permets de venir chercher conseil auprès de vous.

J'ai remis en eau mon aquarium le 10 décembre. je suis parti en vacance le 15 et je suis revenu hier. J'avais programmé l'éclairage de l'aquarium afin d'avoir 10h de lumières par jour.

Je dois préciser qu"il n'y a qu'une mousse de java comme plante pour l'instant dans mon aquarium.

je suis revenu hier et l'aquarium était rempli d'algues vertes sur les vitres, le sol et les pierres.

Pensez-vous que ceci est normal ?

cdt
avatar
Gilles
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3454
Age : 56
Localisation : Plessis-Robinson
Emploi : Désembrouilleur d'embrouilles
Date d'inscription : 10/05/2011

default Re: Algues au démarrage

le Jeu 3 Jan 2013 - 8:39
Bonjour Jo,

Oui , c'est normal au démarrage d'un bac d'avoir des algues. Il faut le temps que le bac s'équilibre.
J'ai eu le même phénomène que toi au lancement du mien et 3 semaines de congés. Au retour plein d'algues filamenteuses et un tapis vert sur les vitres. Nettoyage et patience pour la suite ...

Si cela ne s'arrange pas, il faudrait fournir les paramètres de l'eau de ton bac afin que les spécialistes du forum puissent t'aider.

PS: Tu peux déjà réduire l'éclairage à 8h00 par jour.

_________________


"Un baiser est une gourmandise qui ne fait pas grossir" - anonyme -


- 125L spé. Néolamprologus multifasciatus Saison 1:  Ici / Saison 2:  Par là 
- Le nano de ma dame - 25L Blue Jelly - Ici
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum