Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:09

mars84


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour
mon bac de 60 l (voici le modele avec tout les accessoires integrées : http://www.aquatic-boutique.fr/petits-aquariums-aquatlantis/1450-aquatlantis-atlantis-60.html

voici mes parametres du jour :
ph 8
gh mon eau devient rouge à la 2eme goutte et verte à la 13 eme goutte
kh bleu des la premiere goutte et jaune à la 7 eme goutte
par contre j ai un pic de NO2 qui etait tres bien jusqu'as maintenant : il depasse les 1,5

mon bac est planté mais j'ai des algues qui fait marrons sur les feuilles depuis la premieres semaines qui empechent certaines plantes de bien se developpées

et depuis une semaine j ai des petits vers blanc

pourriez vous me conseillé
merci

2default Re: probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:14

capitaine dechet


Membre : Accro
Membre : Accro
si tu est en plein cycle c'est normale que tes No2 montent en fleche
depuis quand ton bac est-il mis en eau?

les algues c'est normal pendant le cycle.... tu peux les frotté et les enlevé a la main

3default Re: probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:22

mars84


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
depuis le 16/12
ok mais j'ai l'impession que les algues nuisent à certaines plantes en leurs tachant les feuilles

4default Re: probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:24

capitaine dechet


Membre : Accro
Membre : Accro
oui, c'est pour cela qu'il est préférable de les enlevé a la main....

5default Re: probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:26

mars84


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok merci ##27

6default Re: probleme cycle ? le Dim 6 Jan 2013 - 15:47

baba du 13


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,
le débit de la pompe est trop faible pour un 60L planté : on recommande entre 5 et 10 fois le volume du bac par heure soit entre 300L/h et 600L/h pour 60L ##27 .

http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

7default Re: probleme cycle ? le Lun 7 Jan 2013 - 18:11

mars84


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bon j'ai donc pris une nouvelle pompe ##06
vous nettoyez les plantes avec quoi ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum