Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Pompe Eheim 1048 - Utilisation en immergé le Sam 19 Jan 2013 - 10:54

ExperimentalCycle


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,

Je viens d'acheter une pompe Eheim 1048 pour assurer la circulation de l'eau dans mon filtre sous gravier.

Je suis maintenant doublement déçu... En effet le préfiltre ne peux pas être utilisé dans le cas ou on se sert d'un tuyau pour l'arrivé d'eau. Alors que ce préfiltre était justement une des raisons de mon choix.

Deuxièmement et plus grave: je lis sur le manuel qu'en cas d'utilisation en immergé l'utilisation du préfiltre est OBLIGATOIRE. Et qu'il est donc impossible de faire arriver l'eau par le raccord (et donc le tuyau) lorsque la pompe est sous l'eau...

Je ne vois pourtant aucune explication logique a cette instruction. Raccord ou pas, l'eau arrive par le même endroit a la turbine.

Avez vous déjà utilisé cette pompe ? Sous l'eau ? Avec le raccord et sans ?
Enfin bref, tout renseignement sera le bienvenu : )

ExperimentalCycle


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Personne pour m'instruire sur les risques que je prend si je la fait fonctionner en immergé avec le raccord ? :'(


edit: dsl pour le upp si rapide... il me semblai que j'avais posté hier matin... Et je viens de voir la date du post précédent :s

ExperimentalCycle


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##04 Personne ne l'as jamais utilisé ? ##04

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum