Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Comment c'est fabriquer! le Lun 21 Jan 2013 - 1:30

chouco


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

Voici une vidéo ( en Anglais ) qui montre comment ils fabrique la nourriture pour nos poissons !

https://www.youtube.com/watch?v=8Q_H-LvAvTE

2default Re: Comment c'est fabriquer! le Mar 22 Jan 2013 - 18:58

Golgotino


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Berk ! Ça donne pas très faim ! J'ai montré la vidéo à mes Xiphos, et j'ai dû les empêcher de se suicider !! ##10

Ça donne vraiment envie de reprendre un peu de daphnies vivantes !

Mes poissons n'ont rien mangé d'industriel depuis bien longtemps, même si l'hiver, c'est davantage Grindals et collemboles, mais au moins ils se régalent. ##05

Merci pour la vidéo, très intéressant.

http://aquariumnaturel.blogspot.com

3default Re: Comment c'est fabriquer! le Sam 26 Jan 2013 - 0:51

chouco


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

Effectivement sa ne donne pas trop faim...

J'ai longtemps bosser en boucherie et un jours j'ai posez une question à un équarrisseur qui récupérer les poubelles avec les " restes ".

Vous en faites quoi de tout sa après ?

Sa réponse : tout les restes ( viande périmer, gras, nerf etc.. ) sont réutilisé afin de fabriquer des croquettes pour chiens & chats et pour faire de la nourriture sèche pour poissons !

Je me suis dit en voyant les poubelles remplie de viande pégueuse et de vieux gras jaune envahie par les bout de nerf... Pauvre bêtes !

4default Re: Comment c'est fabriquer! le Sam 26 Jan 2013 - 12:22

Golgotino


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai également des souvenirs assez précis de la viande séparée mécaniquement (VSM).
C'est elle que l'on retrouve dans les saucisses, fourrage de raviolis, saucissons hallals, et toutes les pâtes carnées diverses.
On la reconnaît car elle est bourrée de micro-morceaux d'os que l'on sent légèrement sous la dent.
Voir cette pâte sortir en boudin de la machine qui presse les carcasses (c'est la viande qu'on n'arrive plus à décoller de l'os), ça donne pas faim !

Mais c'est pour l'alimentation humaine, parce que ça reste sain sur le plan bactériologique.

Sinon, j'ai aussi bossé dans les croquettes pour chiens et chat, et tout est effectivement à base de farines animales issues en grande partie de l'équarrissage.

On voit de plus en plus de cas d'allergies et de problèmes dermato sur les animaux nourris par ces croquettes.

http://aquariumnaturel.blogspot.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum