Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 7:08

jikong


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour,
je me remet a l'aquarihilie a pres un arret de 3 ans.
J ai l'intention de faire des nanos pour crevettes avec mes petits bacs et mon ancien materiel.
j'utilise du c02 artisanal ( sucre+levure boulanger )
sans aucuns controleurs de débit. ( comme dans mes anciens aquariums 150 - 200 - 300 litres )

j'ai eu un probleme dans un bac la semaine derniere avec tous mes neons et crevettes qui cherchaient de l'air a la surface. je ne voudrais pas renouveller l'erreur.

Mais pour mes bacs de 13 litres, afin de ne pas creer d acidose, quel débit de CO2 dois je avoir?

actuellement le debit est superieur à 1 bulle/secondes.
et je le coupe la nuit.
la pompe est une 60/Lh entierement immergée ( pas d'arrivée d'air )

les plantes sont essentiellement des mousses et cladophora ( spiky, creeping, star, etc.... )

en vous remerciant

2default Re: nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 9:08

walioun


Conseiller
Conseiller
Salut Jikong,

Il faudrait être plus précis et traité chaque question individuellement et non pas de manière généraliste, car après avoir lu ton message on ne sait pas trop ce qui est concerné ! ##19

Donc le mieux, tu fait UN poste par bac en donnant TOUS les paramètres de celui-ci :
dimensions/contenance
plantation
substrat
population
tests d'eau
etc...
et tu explique le problème ##27


3default Re: nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 9:18

jikong


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
salut walium
contenance : 13L
plantation : 60% mousses
substrat : aucun
population : crevettes
tests d'eau : ph 6.8 kh6 gh10 no2 0 no3 0

question : combien de temps/jour puis je mettre mon co2 pour faire pousser les mousses?
sachant que c'est du co2 artisanal sans compteur de bulles( plus de 1 bulle/sec ) sans provoquer une montée d amoniaque, ni une acidose

merci

4default Re: nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 11:41

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

Pas besoin de CO2 pour faire pousser des mousses , donc problème réglé ##17


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

5default Re: nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 15:06

jikong


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
##10

dites donc, qu est ce qu'on est bien accuellit chez vous.

c'est tellement vrai que les mousses vietnamiennes ne neccessitent ni lumiere, ni chaleur, ni co2.

http://www.emagcloud.com/djursgruppen/Tropica_DK_ny/index.html#/40/

http://www.emagcloud.com/djursgruppen/Tropica_DK_ny/index.html#/42/

http://www.emagcloud.com/djursgruppen/Tropica_DK_ny/index.html#/56/

http://www.emagcloud.com/djursgruppen/Tropica_DK_ny/index.html#/64/

puisque elles poussent dans nos rivieres.

6default Re: nano et CO2 le Jeu 31 Jan 2013 - 15:18

willshah


Modératrice
Modératrice
Euh....je ne suis pas certaine de bien interpréter ta réponse ##22 scratch

Quelles mousses en particulier as tu ?

Je peux t'assurer que chez moi, ça pousse avec éclairage moyen , T°22/23 et ...c'est tout Mr.Red

CO2 artisanal et crevettes ne font pas forcément bon ménage, elles sont très sensibles aux variations et le CO2 artisanal varie en débit en fonction de diverses choses dont le T°, l'été par exemple...

Pour moi , pas besoin de CO2, donc ##27


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum