Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
CapitaineFish
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 371
Age : 23
Localisation : Carcassonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 29/10/2011

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Jeu 23 Mai 2013 - 14:27
L'aspect blanc de l'eau et le film gras à la surface c'est normal lorsqu'on ajoute des bactéries (Ou quand le bac est en plein cycle aussi).

En ce qui concerne le Pic et tes mesures, ça me parait assez incroyable mais les chiffres ne mentent pas!

A suivre je pense, continue à faire tes mesures toutes les 48h, si par exemple dans une semaine c'est à 0, fais le test classique de la nourriture (mettre une pincée dans le bac pour tester tes bactéries), et si ça reste à 0, peut-être pourrais-tu envisager d'introduire ta pop, mais c'est vrai que ça me parait extrêmement rapide, même avec l'ajout de bactéries!
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Jeu 23 Mai 2013 - 14:37
Ca me paraissait bizarre aussi mais c'est bien ca !
Je vais suivre ca de près

Cadeau :





_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Ven 24 Mai 2013 - 16:55
Troisième jour
Les nitrites ont légèrement baisser
L'eau est toujours laiteuse (bactéries je pense !)

_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Dim 26 Mai 2013 - 2:34
J'ai changer un néon Day pour un nature
Et rajouter deux réflecteurs JBL (la vache la différence!)
Paramètres normaux

L'eau est toujours très blanche et légèrement jaune(c'est les racines ca), on voit même difficilement le mur derrière c'est pas super joli !

J'ai mis une plante flottante mais je vois pas comment la caser dans un coin elle se balade partout à cause du courant du filtre..

_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
alastor
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 721
Age : 37
Localisation : nantes
Emploi : cuisinier
Date d'inscription : 13/10/2012

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Dim 26 Mai 2013 - 2:41
tu avais bien fais tremper tes racines?
rien de dramatique du moment que tu es en cyclage, tu éclaireras ton eau une fois ton pic passé
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Dim 26 Mai 2013 - 2:44
Oui je les avais fais tremper plusieurs jours en changeant l'eau, brossées, seul le seau de la racine de mopani se colorait toujours, j'ai pas pu les faire bouillir vu leur taille mais je les ai bien nettoyer !

Quant à la couleur blanche je pense que c'est les bactéries, mais c'est le troisième bac que je met en eau et j'avais jamais vu ca à ce point (d'un côté c'est peut être bon signe)

_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
alastor
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 721
Age : 37
Localisation : nantes
Emploi : cuisinier
Date d'inscription : 13/10/2012

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Dim 26 Mai 2013 - 2:47
c'est normal avec l'ajout de bactérie, ton eau va finir par se stabiliser. guette bien ton pic pour pas le rater et tu verra que d'ici la ton eau sera normal ##17
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Dim 26 Mai 2013 - 2:49
D'acc merci

Et ya aussi le néon nature qui éclaire beaucoup plus "jaune" que le day, ca aide pas en eau trouble ^^

Je surveille ca de près Smile

_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Jeu 30 Mai 2013 - 0:48
Ca pousse ca pousse

Je suis très surpris de la vitesse de pousse de l'hygrophila polysperma, un cm par jour depuis une semaine.. !

No2 à 0,05

La racine de mopani au milieu à repasser une bonne dizaine à bouillir mais me largue toujours du tanin, mais je commence à aimer la couleur ##06
Et se couvre d'une espèce de gelée blanchâtre mais apparement c'est parfaitement normal !

J'ai rajouter une anubia que j'avais déjà sur la racine à droite, une grosse plante au milieu dont j'ai zapper le nom (celle qui monte jusqu'à la surface si ca revient à quelqu'un !)





_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
avatar
alastor
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 721
Age : 37
Localisation : nantes
Emploi : cuisinier
Date d'inscription : 13/10/2012

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Jeu 30 Mai 2013 - 1:04
bon ben c'est pas mal tout ca. perso j'aurai joué un peu sur le relief avec le sol.y'a plus qu'as être patient maintenant.
Ta plante c'est de la cerato c'est normal qu'elle pousse vite, tu peu couper et replanter si tu veux tu te ferras un massif en rien de temps ##17
avatar
Dtogi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 353
Localisation : Est
Emploi : Emploi
Date d'inscription : 31/01/2013

default Re: Bac Communautaire 240L : Mis en eau !

le Sam 1 Juin 2013 - 1:54
Hum, peut être un petit souci d'algues ?

Des avis ?
Le bac est en eau depuis 10 jours à peu près, paramètres normaux, NO3 un peu bas par contre je trouve ca bizarre, toujours 0,05 de nitrites depuis le troisième jour

Evidemment aucun changement d'eau effectué pour le moment, toujours deux 54W allumés 10H par jour (trop ? pas assez ?)

J'ai du JBL ferropol 24 sous la main, j'en ai mis le premier jour, depuis je m'abstiens dans le doute sur ce produit




Autre photo :

http://image.noelshack.com/fichiers/2013/22/1370044207-img-7466.jpg

UNIQUEMENT dans la cerato, dernière plante introduite (toutes le 1er jour, la cerato 5j après)
Ca parait gros sur la photo mais en réalité c'est quelques cm , ca fait 2j que je vois ca et j'ai pas l'impression que ca avance très vite
Si je pouvais éviter une cacastrophe une solution est la bienvenue ##06


EDIT : après avoir regarder ca de plus près je la met dans une bassine pour le moment, elle est bien encrassée, par contre elle vraiment énormément pousser !

J'attend vos avis pour la suite, merci Smile

_________________
Mes bacs "principaux" :
240L - Communautaire orienté Amazonie
25L - Red Cherry
20L - Betta Splendens
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum