Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous ,

je suis nouveau sur le forum , je viens de mettre en eau mon aquarium acheté le 29/01
avec substrat plus gravier , et j'ai acheté quelques plantes , mais je trouve que mon eau
est légèrement verte, est ce normal ? (pour infos biensur pas de poisson dans mon bac )

merci de vos réponses

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut

Tu as une photo ?

Si l'eau devient vraiment verte, il faudra utiliser un stérilisateur UV ##27

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Salut

Tu as une photo ?

Si l'eau devient vraiment verte, il faudra utiliser un stérilisateur UV ##27


non elle est légèrement verte
d'ailleurs en regardant de face ce n'est pas flagrant , mais plutot en vu de coté
cela peut il etre du au néon , il est tres blanc ?

Merci

choup'


Modérateur
Modérateur

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

Date de mise en eau :29/01/2013

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur : 90 litres

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien : luxram tri phosphor 18 w entre 8 et 10 heures

Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!

Filtration : biobox 2

Nature du Sol : quartz noire

Plantation : 6 plantes

Population : aucun pour le moment

Sol nutritif : flor activ 80 de actizoo

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@manbo76 a écrit:

Date de mise en eau :29/01/2013

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur : 90 litres

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien : luxram tri phosphor 18 w entre 8 et 10 heures

Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!

Filtration : biobox 2

Nature du Sol : quartz noire

Plantation : 6 plantes

Population : aucun pour le moment

Sol nutritif : flor activ 80 de actizoo





Bonjour

j'ai changé 10 % de mon eau ce jour , car je trouve mon eau vraiment verte/jaune , j'ai éteint mon éclairage
pensez vous que cela puisse resoudre mon pb , de plus mon aquarium se trouve près d'une porte fenetre mais qui se trouve à l'est donc pas de soleil en permanence , en fonction de ce paramètre dois je reduire le temps d'éclairage

merci d'avance

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@manbo76 a écrit:
@manbo76 a écrit:

Date de mise en eau :29/01/2013

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur : 90 litres

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien : luxram tri phosphor 18 w entre 8 et 10 heures

Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!

Filtration : biobox 2

Nature du Sol : quartz noire

Plantation : 6 plantes

Population : aucun pour le moment

Sol nutritif : flor activ 80 de actizoo





Bonjour

j'ai changé 10 % de mon eau ce jour , car je trouve mon eau vraiment verte/jaune , j'ai éteint mon éclairage
pensez vous que cela puisse resoudre mon pb , de plus mon aquarium se trouve près d'une porte fenetre mais qui se trouve à l'est donc pas de soleil en permanence , en fonction de ce paramètre dois je reduire le temps d'éclairage

merci d'avance

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@manbo76 a écrit:
@manbo76 a écrit:
@manbo76 a écrit:

Date de mise en eau :29/01/2013

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur : 90 litres

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien : luxram tri phosphor 18 w entre 8 et 10 heures

Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!

Filtration : biobox 2

Nature du Sol : quartz noire

Plantation : 6 plantes

Population : aucun pour le moment

Sol nutritif : flor activ 80 de actizoo





Bonjour

j'ai changé 10 % de mon eau ce jour , car je trouve mon eau vraiment verte/jaune , j'ai éteint mon éclairage
pensez vous que cela puisse resoudre mon pb , de plus mon aquarium se trouve près d'une porte fenetre mais qui se trouve à l'est donc pas de soleil en permanence , en fonction de ce paramètre dois je reduire le temps d'éclairage

merci d'avance

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut

Tu as une racine dans le bac ? Tu es sûr que ce ne sont pas des tanins ?

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Salut

Tu as une racine dans le bac ? Tu es sûr que ce ne sont pas des tanins ?


merci de ta reponse
etant novice , quand tu parles de racine tu penses à quoi ?
Et les tanins c'est quoi ?

choup'


Modérateur
Modérateur
Tu as une photo globale ?

Je parle d'une racine décorative.

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Tu as une photo globale ?

Je parle d'une racine décorative.

non pas de racine decorative que des plantes

que penses tu de la couleur vert/jaune de mon eau
qui me pose pb

choup'


Modérateur
Modérateur
Qu'as-tu dans ton filtre ?

Tu as combien de cm de substrat et combien de cm de sable par dessus ?

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Qu'as-tu dans ton filtre ?

Tu as combien de cm de substrat et combien de cm de sable par dessus ?

filtre biobox 2 ouate , charbon, filtre bleu , et granulés

3 cm à 4 cm environ de substrat , et 4 a 5 cm de quartz

choup'


Modérateur
Modérateur
Tu n'as pas fais remonter de substrat ?

Le charbon n'est utile qu'après un traitement. Tu pourrais remplacer progressivement contre des nouilles en céramique. Depuis quand le ba tourne ?

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a écrit:Tu n'as pas fais remonter de substrat ?

Le charbon n'est utile qu'après un traitement. Tu pourrais remplacer progressivement contre des nouilles en céramique. Depuis quand le ba tourne ?

Mise en eau le 29/01, concernant le charbon tu parles utile après traitement , quel type de traitement ?

merci d'avance

manbo76


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@manbo76 a écrit:
choupinou a écrit:Tu n'as pas fais remonter de substrat ?

Le charbon n'est utile qu'après un traitement. Tu pourrais remplacer progressivement contre des nouilles en céramique. Depuis quand le ba tourne ?

Mise en eau le 29/01, concernant le charbon tu parles utile après traitement , quel type de traitement ?

merci d'avance


Bonjour

Hier avec brassage l'eau en surface avec l'aide du diffuseur de la pompe s'etait légèrement "eclaircit"
donc j'ai repositionné le diffuseur normalement et ce matin rebelote "eau verte" , je ne vois pas d'ou cela peut il venir ? manque d'oxygène , dois je mettre un diffuseur d'air ??

Merci d'avance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum