Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème pompe le Lun 8 Oct 2007 - 8:39

Fefe035


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous,
voilà j'ai un problème, j'ai acheté un aqua il y a bientot un an, un Cayma 80 (120 litres) munit du filtre BluWave 05 avec une pompe de 350l/h.
Depuis une journée je l'entend grésiller, mais elle fonctionne encore.
Alors je me demande si je dois la changer en préventif ou si je peux la laisser sans craintes.
Si je la change, dois-je racheter la même ou est-ce que je peux prendre une 450l/h?
Merci de vos réponses

2default Re: Problème pompe le Lun 8 Oct 2007 - 12:26

flipper


Administrateur
Administrateur
salut ,

ça doit être "normale" , l'hélice doit commencer à prendre un peu de jeu , mais rien de méchant :content:
Si tu devais toute fois la changer un jour , une 450L/h ne risquerait rien du tout .... :clin: ...veilles si tu le peux à ce qu'elle soit réglable en débit , comme ça si ta population nécessite un débit assez faible , tu pourras régler :smile:
bye Wink


_________________

Aquariophilie

3default Re: Problème pompe le Lun 8 Oct 2007 - 12:43

Fefe035


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci.
Finalement je viens de la nettoyer et le bruit à disparut, donc tout va bien.

4default Re: Problème pompe le Lun 8 Oct 2007 - 12:50

flipper


Administrateur
Administrateur
Exact , l'entretien de la pompe y fait aussi ....pas pensé à te le dire :gene: Mr. Green
bye Wink


_________________

Aquariophilie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum