Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 15:55

Guildark


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour a tous, voilà je me permet de poster pour un amis qui n'a pas internet et n'y connais rien.
Je viens demander vos lumière sur sont souci d'algues qu'il n'arrive pas a résoudre, il a une algues qui prolifère très vite et ne sait pas comment s'en débarrasser.
Cette dernière en photo :

2default Re: Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 16:59

sombrhéros


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour
il nous faudrait des info sur son bac(date de mise en eau, éclairage) sont les plus importants ici.
s'il est dans le cycle de l'azote c'est assez normal au lancement de l'aqua

3default Re: Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 17:04

Guildark


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Cela fait 2ans que sont Aqua est en eau, après pour l'éclairage je vais me renseigner.
Pour ce qui est du cycle de l'azote il ce fait sans habitants et comme tu peut le remarquer sur la photos il y en a plusieurs ;-)

4default Re: Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 17:05

sombrhéros


Membre : Régulier
Membre : Régulier
a oui mince je les avais pas vu ##21 Boulet

si ses néons sont abimé et vieux ça en pourrait etre la cause

5default Re: Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 17:21

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour !

Un peu plus d'infos ?

http://www.forumaquario.org/t58963-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Belles pinceaux en tout cas, la vache ! ##10

Tu as une photo globale du bac aussi ? Il semble peu planté... Les plantes sont tes alliés...
Faut pas non plus les laisser proliférer à leur guise... vu leur taille, elles ne sont pas là d'hier... Un bon coup de siphon et d'arrachage semble nécessaire pour commencer.

6default Re: Mauvaise algues le Mer 20 Fév 2013 - 17:47

Guildark


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Il l.a déjà fait , des plantes il y en a de grandes mais je pense lui filer un coup de main pour le nettoyage ;-)

J'irais demain et vous ferais une photo.

Pour le coup je lui ai appris que les néons ce changeais mais il me dit leurs puissances tout a l'heure.

7default Re: Mauvaise algues le Jeu 21 Fév 2013 - 14:13

Guildark


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Voilà la photo choupinou :




Pour que vos questions puissent trouver les meilleurs réponses auprès des membres de ce forum il vous faut indiquer un maximum d'information quelque soit le sujet concerné.
Ce qui n'a pas forcément d'importance pour vous dans la résolution de votre problème peut se révéler être un élément capital dans la recherche de la solution.
Quelles sont donc les infos dont les membres peuvent avoir besoin pour vous répondre?

Le plus simple est sans doute de copier/coller cette liste dans votre post et d'y répondre comme cela vous êtes sur de ne rien oublier!

Date de mise en eau : 7ans

Dimension du bac : l 150 x H70 x L 50

Eclairage : 2 néons t8 38w 105cm actizoo, 1 de 7 ans et 1 de 6 ans
Durée d'éclairage : 16h

Paramètres chimiques de l'eau :
PH : 6><6.5
No2 : 0
No3 : 80
Fer : 0
Kh : 3


Filtration :
Deux décantes puissance inconnu
Une filtre extérieur : eheim 2028


Plantation : inconnu comme sur photo

Population :
1 botia
4 ancistrus (lave vitre)
4 coridoras
4 danio
4 guppy
1 tetracitron
2 rasbora
3 tetra ( rouge)


Fertilisation : moyen
Quels engrais: rarement (une fois par ans)
Quelles doses: un bouchon
Injection de CO2: aucun
Sol nutritif: aquascience engrais + sable de Loire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum